当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻

市委党史学习教育第八巡回指导组到市商务局督导工作

发布日期:2021-05-21 信息来源: 字号:[] [] []


市委党史学习教育第八巡回指导组到市商务局督导工作


5月17日上午,市委党史学习教育第八巡回指导组组长丁亮率队来市商务局督导工作,副组长黎武龙随同。市政府副秘书长、局党委书记、局长黄家杰、副局长肖仁鹏、市商务局党史学习教育领导小组办公室全体成员参加汇报会。

黄家杰围绕“四个抓好”对市商务局党史学习教育做情况汇报。



一是抓好领导带头,以上率下促学。
抓住“关键少数”,坚持领导“先学一步,学深一步”,紧扣学习主题,突出领学促学提效能,目前开展了两次专题学习,共撰写研讨文章12篇,心得体会32篇;


二是抓好“学习”关键,筑牢思想基础。
做到“五学”:组织集中学,四个专题不漏项;自觉主动学,线上线下齐参与;深入指导学,高位发力不敷衍;研讨工作学,助推业务重实践;为民办事学,实实在在学思践悟;


三是抓好“实干”文章,助力商务发展。
围绕高质量发展、营商环境、“六稳六保”、文明创建、政务服务、乡村振兴、民生工程等重点工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,梳理形成了24条具体实事。开展党史学习教育“大学习、大调研、大讨论”活动,党委成员和内设科室结合工作提炼调研课题,形成可行性调研报告及政策性建议,为市委市政府经济发展决策部署提供精准参考;


四是抓好规定动作,兼顾自选动作。
结合商务局工作职能,精心拟制方案,设计11项学习教育内容,细化具体措施,把落实党史学习教育工作要求与抓整改、抓作风、抓机关建设、抓经济有效融合,层层压实责任,强化廉洁自律,强作风促发展。

黄家杰表示,市商务局将进一步严把标准关、质量关,切实把中央、省委、市委对党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处,高标准高质量推动商务系统党史学习教育守正创新、取得实效。

丁亮对市商务局党史学习教育前阶段工作给予充分肯定。他表示,党史学习教育开展以来,市商务局党委高度重视,严格落实中央、省委、市委工作要求,狠抓学习教育质量,扎实为群众办实事、解难题,大力推进党史学习教育迅速升温,全面铺开。

丁亮说道,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是党政治生活中的一件大事。商务党员干部要进一步提高政治站位,深刻理解学教活动的重大意义;要进一步夯实工作基础,督促指导党员干部准确把握学教活动目标要求;进一步压紧压实责任,组织领导党员干部科学谋划学教活动决策部署。要以学教活动为契机,凝心聚力描绘好新时代九江商务发展新画卷,以优异成绩迎接建党100周年。

会后,指导组一行查看了市商务局党史学习教育工作台账和干部读书笔记,并组织部分党员干部开展了党史知识测评。


稿件来源:九江市商务局