当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻

一年吸引500家企业入驻!九江跨境电商综合试验区高质量发展

发布日期:2021-05-18 信息来源: 字号:[] [] []

近年来,我市通过外招内孵的方式,积极培育壮大企业主体,助推九江跨境电商综合试验区高质量发展。


相比国内其它综试区,我市跨境电商综合试验区由于起步较晚,一开始困难重重,为打开局面,我市多次到周边省份取经。


【市商务局副局长 杨东】

我们主动出击,先后三次南下粤港澳,四次东进长三角,向跨境电商新型示范区学习取经,我们迅速出台了跨境电商综试区实施方案,跨境电商综试区推进若干政策。


除此之外,我市还以龙头企业带动集聚效应,引进了跨境宁波必创网络科技有限公司,建设集跨境电商进出口交易、运营管理、企业孵化、人才培育、物流仓储服务于一体的跨境产业综合体和集聚区,近200家本地企业通过孵化培育、成功开店。


【九江琢匠创意有限公司负责人 黄新】

我们顺利开通了我们的北美亚马逊站以及Etsy,这样的话在一季度,我们整体的跨境电商营业额,相较于去年有一个将近100%的增长。


【宁波必创网络科技有限公司总裁 朱成】

开发了全球有四十六个主流的跨境电子商务平台,从浙江和广东,我们把这些优秀的生态链企业,引入到我们的产业园,为我们九江综合试验区提供一站式的全生态服务。
九江跨境电商综试区从获批到今年四月,短短一年时间,已吸引500家企业入驻。在综试区和入驻企业的共同推动下,2020年我市进出口增幅位列全省第一。

稿件来源:九江市商务局