当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

武宁县:江西安谱达新能源科技有限公司二期项目投产

发布日期:2021-06-17 信息来源: 字号:[] [] []








6月15日,武宁县工业园区江西安谱达新能源科技有限公司二期项目正式投产。

总投资22亿元的江西安谱达新能源科技有限公司,是2020年6月15日武宁县与香港鼎峰投资公司签约的“5020”项目,是一家专业从事锂离子电池研发、制造、销售、服务于一体的高新技术企业。项目签约落户后,一期工程日产10万支圆柱型锂离子电池的生产线,仅仅用了76天实现投产,跑出了重点项目建设的“武宁速度”。此次二期项目也在入驻县工业园中城新动能产业园一周年之际顺利投产,按照规划设计每天可生产圆柱型锂离子电池15万支,整个项目总产能达到25万支/天,预计年产值将达到3亿元。

【江西安谱达新能源科技有限公司总经理 蔡伟】:二期从开始装修到今天正式投产,整个过程历时两个月零五天,未来的话,我们是计划9月份达到满产状态。一期、二期形成你追我赶的态势,让我们企业的产能、体量以及在整个行业的影响力更扩大一步。

据悉,该公司计划3到5年内增加投资20亿元以上,同时引进一批上下游企业,形成以锂电池为中心的产业配套体系,在武宁县构建新的产业集群。


稿件来源:武宁发布