当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

“牛牪犇”!共青城市17个项目集中开工!10个项目集中签约!

发布日期:2021-06-16 信息来源: 字号:[] [] []

6月11日,共青城市举行2021年第二批工业项目集中开工暨签约仪式。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席并下达开工令。共青城市委副书记、市长、九江共青城高新区党工委书记卢治轩介绍项目概况,九江市商务局副局长李晓出席仪式,共青城市委副书记、九江共青城高新区党工委副书记、管委会主任杨龙兴主持,市人大常委会主任黄惠华,市政协主席况泉水,市领导邓汉平、汪玉贵、刘成海、杨祖荣、姚志平等参加开工仪式。


举行共青城市2021年第二批工业项目集中开工暨签约仪式


王丰鹏下达项目集中开工令


王丰鹏与参加活动的其他领导
为项目开工奠基


卢治轩发表致辞

卢治轩说,项目建设是地方经济社会发展的不二“王炸”,共青城市扎实开展八大领域“项目大会战”,深入贯彻落实工业强市战略,坚持不懈保持工业高质量发展态势。此次开工和签约的项目带动能力强、市场前景好,必将为全市经济社会的发展注入澎湃动能、提供强劲支撑。

卢治轩说,开工就是决战、现场就是战场。全市各部门各单位要始终坚持项目为王,把项目招引、项目建设摆在“头版头条”,按照“项目建设提速年”活动要求,一切围绕项目转,一切紧盯项目干,在项目招引上按下“快进键”、在项目服务上使出“绣花功”、在项目建设上跑出“加速度”。要按照省委省政府、九江市委市政府的决策部署,全面落实各项政策措施,着力打造“四最”营商环境,为项目建设和企业发展提供“全方位保姆式”的“五星级”服务。我们真诚希望各位领导一如既往地关心共青、支持共青;诚挚欢迎更多企业家投资共青、建设共青,携手开创美好的未来。



现场还举行了10个亿元以上项目的集中签约仪式

此次集中开工的工业项目共17个,全部为亿元以上项目,总投资达170.64亿元,其中“50·20”项目3个,分别是武汉纺织大学共青城纺织服装产业研究院及鸭鸭产业园项目、美园电缆项目、赣北路桥建设项目,集中开工项目涉及多个领域,其中智能制造类项目6个、纺织服装类项目5个、电子信息类项目3个、科技孵化等其它项目3个。


此次签约的工业项目共10个,也全部为亿元以上项目,总投资额达到125亿元,其中50项目1个,20项目2个,涉及纺织服装、新材料、机械设备等多个领域。


江西美园电缆集团有限公司执行董事王小星、武汉纺织大学共青城纺织服装产业研究院院长王秋寒等项目方代表进行了发言,他们表示,将充分抓住共青城的良好发展机遇,进一步加大投入力度,积极制定计划、倒排工期、挂图作战,加快推动项目进度,力促项目早建成、早见效。


稿件来源:共青城发布