当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

瑞昌市颁发首张外商投资企业设立登记的营业执照

发布日期:2021-06-08 信息来源: 字号:[] [] []




“没想到这么快,在外地办理外商投资企业设立登记最少要5至8天,而在瑞昌半天时间就办好了营业执照。” 近日,瑞昌市钦宇老年养护院有限公司的黄女士拿到外资营业执照时开心地说。这也是瑞昌市直接办理的首张外商投资企业设立登记的营业执照。


为进一步优化瑞昌市营商环境,2020年11月,省、九江市两级市场监管主管部门联合下放了外商投资企业的登记注册权限,瑞昌市也成为九江地区除省直管市外唯一能办理外商投资企业登记注册的县级市。

在瑞昌市政务服务中心企业开办窗口,可以体验一站式服务,实现外资企业登记注册当天受理、当天办结、当天发证。外商投资企业变更业务服务简化了办事程序,降低了登记成本。

截至目前,该市共受理外商投资企业变更业务30家,注销业务4家,填补了自权限下放以来无外商投资设立登记的空白,激励了更多的外资企业直接享受到市场监管部门“一站式”服务,为瑞昌经济建设注入新的活力。


稿件来源:九江瑞昌发布