当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

柴桑区“5G+”数字新基建战略合作协议签约仪式举行

发布日期:2021-06-07 信息来源: 字号:[] [] []



柴桑区“5G+”数字新基建

战略合作协议签约仪式举行


6月4日,九江市柴桑区人民政府与中国移动九江分公司5G+数字新基建战略合作协议签约仪式在中华贤母园举行。区委副书记、区长赵和平,九江市移动公司党委书记、总经理张济来出席仪式并致辞,区委副书记华桦,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明,区委常委、常务副区长柯景坤出席仪式。



赵和平在致辞中简要介绍了我区近年来5G、新基建及数字经济发展成效。希望中国移动九江分公司充分发挥自身优势,持续投入5G网络资源,大力开展5G+行业信息化应用拓展,积极培育5G产业项目,合力将柴桑区打造成为5G应用示范城市,助力柴桑区经济社会高质量跨越式发展。柴桑区各有关职能部门将结合工作职责,做好跟踪服务,加强沟通协调,确保相关合作事项尽快落地。


张济来表示,中国移动九江分公司将以此次签约为契机,全面加速网络升级服务大众,以新型网络、创新应用、智慧服务等助力柴桑经济社会发展。



仪式上,柯景坤代表区政府与中国移动九江分公司签署了5G+数字新基建战略合作框架协议。


本次协议的签订标志着中国移动九江分公司将与我区开展5G+数字新基建网络建设合作、应用示范合作、项目孵化合作,一期投资5.5亿元,打造5G信息基础设施、融合基础设施、创新基础设施及应用。将对推动我区新旧动能转换、产业转型升级、数字经济发展起到重要作用。



稿件来源:柴桑区发布