当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

九江市家政服务业信用体系建设专题宣传活动在浔阳区烟水亭举行

发布日期:2021-06-01 信息来源: 字号:[] [] []

由市商务局、浔阳区人民政府主办,浔阳区商务局、九江市家庭服务业行业协会承办的家政服务业信用体系建设专题宣传活动在烟水亭广场举行。活动现场共计31户家政企业100余名家政服务人员参加,活动期间共发放宣传单1230份,家服人员现场与市民互动,耐心回答市民关于家政服务方面的一些问题咨询。通过宣传活动将有效提升了我市家政企业的诚信形象,形成良好的诚信经营氛围;此次专题宣传活动主题:“诚信经营,真诚服务”。

市商务局副局长饶官良表示,近年来,随着市民生活水平提升,我市家政服务业蓬勃快速发展,同时涌现了一批诚实守信、美誉度较高的家政服务企业。但家政服务行业信用缺失问题仍然比较突出:部分家政企业以不正当竞争、哄抬价格、虚假宣传等手段误导消费者。这些现象损害了人民群众生命财产安全,严重扰乱了家政市场秩序,给家政服务业健康发展带来不利影响。同时要求家政企业和家服人员要积极主动依托全国家政服务信用信息平台和“信用中国”网站,建立家政服务员和家政企业信用信息数据库,实现了我市部分家政服务员有关信息可查询。目前,我市共有31家企业和2503名家政服务员通过平台参与家政信用体系建设,市商务局将多措并举鼓励更多的家政企业和服务人员参与建立完善家政服务业信用体系建设。市商务局作为全市家政行业主管部门,将大力推进我市家政服务业信用体系建设,规范行业发展、满足人民群众日益增长的美好生活需要。

九江市家政服务业行业协会会长周子为先生倡议,为贯彻落实党的十九大关于推进诚信建设的精神,加快推进家政服务业信用体系建设,规范家政服务业发展,促进家政服务业提质扩容,将组织行业企业和家服人员积极参与信用体系建设平台录入,下步为了扩大影响力,市家协将通过九江日报、掌中九江等媒体进行了信用体系建设的宣传、推广,并扩容“九江家服”小程序、“掌中九江”线上服务平台;满足人民群众日益增长的美好生活需求。

在活动现场,19户家政服务企业代表宣誓,向广大消费者、社会各界郑重承诺:“严格履行法律、法规规定的各项经营者义务,恪守社会公德,诚信经营。坚持品质至上,坚守诚实守信,强化自律意识,遵守行业规范。主动自觉接受有关部门的行业监管,主动接受广大消费者、消协组织的监督,与社会各界一道,共同营造安全放心的家政消费环境”。

专题宣传活动,江西悦家智能服务管理有限公司、九江我爱我妻家政服务有限公司、九江安多宝月嫂家政有限公司、九江爱福康母婴护理有限公司、九江舒心月嫂家政服务有限公司、江西敬哲人力资源有限公司、浔阳区涌泉爱产后服务中心、九江全能家政服务有限公司、九江悦家家政服务有限公司、德安正婷家政服务有限公司、湖口县洁美诚保洁服务有限公司、九江小蜜蜂家政服务有限公司、彭泽县和谐家政服务有限公司、都昌县白云保洁服务有限公司等14户家政公司获得“九江市家政放心消费诚信单位”奖牌。

九江安多宝月嫂家政有限公司负责人程爱华说:“我们公司是2016年创办的,一路走过来非常不容易,办公面积从28个平方扩大到300多个平方,有了自己的家政培训学校。现在公司有500多名员工,有月嫂,保姆、护工,我们非常感谢政府和家政协会这个平台对我们的支持,我们将诚信经营,用心服务好我们的客户,确保客户能够通过我们的服务享受到高质量的生活体验”。


稿件来源:杨书龙 九江日报全媒记者 谈思宏