当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

湖口:大力实施“工业强县”战略 主要经济指标首季迎来“开门红”

发布日期:2021-05-27 信息来源: 字号:[] [] []

湖口县坚定实施工业强县三年行动计划,扎实开展“项目大会战”,工业经济呈现重点企业增幅明显、中坚企业逐渐稳固、新兴企业爆发式增长的良好态势。今年一季度,天赐、晨光、富达等中坚企业,增幅分别达到167.29%、116.49%、88.84%。五星纸业、中红普林等新兴企业完成工业总产值9.24亿元,同比增长526.78%。全县规上工业企业一季度完成主营业务收入152.4亿元,同比增长53.5%,增幅位居全市第一;实现利润总额18.3亿元,同比增长237.4%,增幅列全市第二,各项主要经济指标迎来首季“开门红”。



走进位于湖口县高新技术产业园区的方大九钢公司,一派热火朝天的生产场景。今年以来,方大九钢坚持以市场为导向,以效益为中心,科学组织生产,强化内部管理,构建稳定的生产运营秩序,其中,板材线每天可产中厚板5000吨,已经连续三个月超额完成月度生产计划,板材产量再创历史新高。“一季度九钢公司生产红红火火,不仅仅是板材,铁、钢、材都超额完成计划任务,实现销售收入65.8亿元,与去年同期相比,增长超过18亿元。”公司生产指挥中心主管袁建告诉记者。


人勤春来早,奋斗正当时。开年以来,方大九钢公司一天都没有停歇,铆足“牛劲”加快生产。生产过程中,该公司以提高经济技术指标为抓手,深挖内潜,一季度,高炉燃料比、产品成材率等多项关键经济指标取得明显进步。下一步公司将统筹规划好产、供、销关系,加强铁、钢、材工序有效衔接,建立稳产高产的生产和设备管理体系,力争完成全年既定目标。


大项目引领大投资,大投资带动大发展。湖口县扎实开展“项目大会战”,全力推进在建项目。其中在建项目新动能产业园B区在保证施工安全和质量的前提下,采用“边建设、边入驻企业”的方式,确保项目“早建成、早产出”。目前,项目1号—4号楼已基本完工,入驻企业江西井卿纸业有限公司正在抓紧进行设备调试,力争早日投入生产。5号—12号楼主体结构已经封顶,13号—23号楼正在进行基础工程开挖,确保项目如期交付使用。该项目执行经理余见飞说:“项目采用‘钢结构’模式,可节约现场施工时间。同时我们加班加点、加机械、合理组织、交叉作业、流水施工,全力推进项目建设,确保项目9月底全面交付使用。”


稿件来源:湖口发布