当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 项目动态

九江一家老字号企业入驻天猫

发布日期:2021-06-10 信息来源: 字号:[] [] []

九江一家老字号企业入驻天猫


6月8日,“老字号 • 新惊喜” 天猫老字号拓新计划发布会在浙江杭州举行,江西省老字号联盟从全省老字号企业报名者中遴选出6家参加。最终,天猫选定两家江西老字号企业入驻。其中,九江市南昌商会会员企业,我市一家种植杨梅,并深加工杨梅酒、清明酒的养植加工企业——范记酒庄被天猫选中。


“老字号品牌的历史短则数十年,长则数百年,我们坚信中华传统文化底蕴支撑的老字号品牌是我们中国商业的灵魂,是最能与消费者共鸣的文化符号。作为头部电商平台,天猫有责任让更多人认识老字号、喜爱老字号。”阿里巴巴集团天猫事业群副总裁吹雪表示。



据了解,天猫将开放天猫新品创新中心(TMIC)的能力,为老字号品牌提供消费洞察,帮助其把握市场趋势,定制新品,同时,在设计、IP联名,以及与薇娅、明星达人合作直播等方面,为老字号搭建桥梁。天猫还将在未来5年持续投入10亿元,从品牌营销、消费者运营、新品研发等方面助力老字号创新转型。


此外,今年8月起,天猫将联合B站推出《神奇的老字号》纪录片,让更多后浪了解老字号品牌的前世今生。

稿件来源:九江市南昌商会 钟洪浪