当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 项目动态

我市与三峡水利电力集团合作项目推进工作组工作会召开

发布日期:2021-06-01 信息来源: 字号:[] [] []
为深化九江市与三峡水利电力集团合作,促进我市“碳达峰、碳中和”工作在全省做示范,推动九江全市域绿色低碳发展,5月28日,我市与三峡水利电力集团合作项目推进工作组工作会召开。副市长李小平出席会议并讲话。

李小平指出,要以习近平生态文明思想为指导,以中央生态环境保护督察整改为契机,紧紧围绕“2030年碳达峰、2060年碳中和”目标,充分发挥九江市与三峡水利电力集团各自优势,促进九江经济社会全面绿色低碳转型发展。当前,绿色能源已成为全球产业竞争的制高点,要提高站位,乘势推进,促进经济社会发展全面绿色转型,以减污降碳、协同增效作为总抓手,最终实现能源低碳、高效、节能。要围绕目标,务实操作。各地各部门要确保规划先行、分步实施,聚焦重点、示范带动,上下联动、合力共为,确保经济效益与社会效益有机结合,积极探索“城市绿色综合能源管家”模式,力争将我市打造成为长江沿线绿色低碳发展示范城市。要依法依规,确保见效,双方要做好顶层设计,在全市低碳智慧综合能源总体规划指导下推进项目实施。以政府引导,市场为主,按照市场规则来办,营造公平公正、开放透明的环境,努力把九江建设成为长江经济带绿色低碳发展示范城市,争当全省落实“双碳”战略先锋。

稿件来源:九江日报全媒记者 胡蕊蕊