当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 项目动态

解决中小工业企业融资难、融资贵问题!九江推出“工融通”信贷产品

发布日期:2021-05-31 信息来源: 字号:[] [] []

为拓宽我市工业企业融资渠道、降低企业融资成本,近日,市工信局联合市融担公司推出“工融通”信贷产品,以政银担企合作的创新模式,破解我市中小工业企业融资难、融资贵问题。
“工融通”以免抵押、额度高、利率低、服务好等特点,打通了融资服务的最后一公里。
免抵押,“工融通”业务通过引入政府融资担保机构为企业提供增信服务,企业申请贷款无需提供抵押物,解决了中小工业企业因抵押物不足融资难的问题,降低了中小工业企业融资门槛。额度高,“工融通”业务每年总额度上限为人民币10亿元,单户企业最高授信额度达1000万元。利率低,“工融通”业务贷款利率按一年期LPR上浮不超过30%执行,担保费率按不超过贷款金额的1%收取担保费。服务好,企业只需向当地工信局或工业园区管委会提交“工融通”业务申请,经县(市)区初审,市工信局审核推荐,市融担公司与合作银行将上门为企业提供金融服务和免抵押的金融信贷产品。

稿件来源:陈强 九江日报全媒记者 朱曦薇