当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 商务动态

【我为群众办实事】九江市积极培育和引进电子商务人才

发布日期:2021-06-18 信息来源: 字号:[] [] []

区域经济的竞争归根结底就是人才的竞争,电子商务人才更是当今九江的稀缺资源。日前,记者从市商务局了解到,为了培育和引进电子商务人才,我市积极整合社会教育培训资源,分层次、分类别对政府部门、企业高管、返乡青年、退伍军人、农村电子商务从业创业人员等,广泛开展电子商务普及培训,提高发展电子商务的思维意识和实操能力。同时,支持高校、企业及社会组织与阿里、京东云等机构合作办学,探索实训式电子商务人才培养与培训模式。支持有条件的职业院校、社会培训机构开展网络创业培训。



记者了解到,市商务局在党史学习教育中,将“全域电商赋能县域经济”作为“我为群众办实事”的主要举措之一,已组织开展集中送学下县区、下企业培训16场,培训学员1100多人,其中实体企业学员532人,农村地区学员109人,大学生产业学员139人。市商务局物流电商发展科负责人徐武新在采访中告诉记者,依托电商行业协会、京东等主流平台合作,市商务局举办电子商务赋能培训活动,聚焦纺织服装、电子电器、农特生鲜培养一批品牌产品触网上行的电商龙头企业、电商创业带头人。


为了加大电子商务高层次人才引进,我市还鼓励企业面向国内外引进一批高素质、有丰富电子商务大型团队运营经验的职业经理人队伍,这些引进的人才全面享受省市有关人才支持政策。


稿件来源:九江日报全媒记者 胡蕊蕊