当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 商务动态

九江跨境电商企业可享利好政策

发布日期:2021-06-10 信息来源: 字号:[] [] []
九江跨境电商企业可享利好政策



记者从市商务局获悉,根据商务部、海关总署、税务总局等部门出台的一系列支持跨境电商综合试验区发展的政策措施及我市出台的《九江市关于促进中国(九江)跨境电子商务综合试验区发展的若干政策》,九江跨境电商企业可享受多项利好政策支持。


典型性利好政策包括:跨境电商零售出口“无票免税”政策,即对跨境电商综合试验区内的跨境电商零售出口企业未取得有效进货凭证的货物,凡符合规定条件的,出口免征增值税和消费税;跨境电商零售出口企业所得税核定征收政策,即综试区内符合一定条件的出口企业试行核定征收企业所得税办法,采用应税所得率方式核定征收企业所得税,应税所得率统一按照4%确定;通关便利化政策,即跨境电商综试区内符合条件的跨境电子商务零售商品出口,海关通过采用“清单核放,汇总申报”的便利措施进行监管验放,提高企业通关效率、降低通关成本;放宽进口监管条件政策,即对跨境电商零售进口商品不执行首次进口许可批件、注册或备案要求,按个人自用进境物品监管。


另一方面,我市已出台的《九江市关于促进中国(九江)跨境电子商务综合试验区发展的若干政策》提出,从2020年起,3年内每年安排跨境电商综试区发展专项资金,主要从跨境电商示范园区建设、企业发展、平台构建、人才供给、降低物流成本等五个方面加快推进跨境电商综试区建设发展。



稿件来源:九江日报全媒记者 陈芳