当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 商务动态

“浔味九江”2021九江城市消费节 &饿了么超级生活节” 助力经济发展,打造数字消费新模式!

发布日期:2021-06-07 信息来源: 字号:[] [] []


为进一步激发消费市场活力,释放消费潜力,加快线下消费快速升级,九江市着力打造数字生活促消费及惠民的消费月活动为目标,积极探索构建数字购物、数字餐饮等新服务典型应用场景的消费模式;提升消费稳定性、实用性,依托互联网及一系列数字技术,九江市商务局以拉动数字夜经济为目标,政企联手、线上线下双驱动,在全省前列提出数字生活消费新概念;于5月28日至5月30日开展了“浔味九江”2021九江城市消费节活动。

5月28日晚,由九江市商务局、濂溪区人民政府指导,阿里巴巴本地生活主办的“浔味九江”2021九江城市消费节暨九江饿了么超级生活节在九江万达广场拉开帷幕。


启动仪式上,梁义隆、金帆、杨厨、浔阳楼烘焙、豪渝火锅、老字号卤菜等十家我市首批数字经济品质商户获得了九江“数字经济品质“奖牌。

本次生活节设线上线下双会场,线下会场主要为饿了么超级生活节集市,集市设有美食区、潮玩区、展示区、演绎区等诸多区域供市民游玩。汇集50家美食和数字经济企业,进行美食体验和数字经济体验展示。为市民提供一个安全、快乐、舒心的消费游玩体验。据统计,本次生活节共接待线下消费者近8万人次,阿里巴巴活动期间发放消费券200万元,线上消费活动将持续至6月底,拉动集市和餐饮业营业额预计6500万元。

线上九江市商务局联合饿了么APP搭建超级生活节会场上线“生活节”主题页面,包含九江700个品质商户,集合核心美食、便利店、药店、休闲娱乐等消费业态,通过平台红包补贴商户,给市民实实在在的优惠。消费节期间,饿了么为九江消费者提供500款5折以上的爆款商品,推出大牌商品0元配送到家等活动,生活节3天期间,拉动线下订单近15万单,拉动线上营业额300万元!


九江市商务局联合阿里巴巴本地生活,以优惠折扣为基础、以品质消费为导向、以促进消费为目的,将继续深挖消费需求、拓宽消费渠道、打造消费平台、刺激消费诉求、保障消费品质,用更好的服务、更多的活动、更高的标准激发市场热情,将“浔味九江城市消费节&饿了么超级生活节”打造成为九江标志性促消费活动。


稿件来源九江市商务局市场运行和商贸服务科 杨书龙