当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

市商务局召开九江市商务系统创建第七届全国文明城市工作推进会

发布日期:2021-06-07 信息来源: 字号:[] [] []

为深入推进商务系统助力全国文明城市创建工作,6月4日,市商务局召开九江市商务系统创建第七届全国文明城市工作第二次会议。九江市商务局党委委员、分管副局长饶官良出席会议并讲话,局机关科室及各区商务局、大型商场、超市负责人共34人参加会议。

会上,学习了《九江市“文明新风进企业”宣传教育活动实施方案》,解读了《九江市创建第七届全国文明城市2021年实地考察工作任务(修订版)》,通报了第一季度省检期间检查出的问题,就商务系统创建第七届全国文明城市下步工作提出了具体要求。


饶官良表示,自我市创建第七届全国文明城市以来,各级各部门都高度重视,前期机关科室、区商务主管部门及各大商超都做了大量的工作,商务系统在4月下旬省检第三方测评中也取得了93.5分第8名的好成绩,成绩是显著的。

就做好下步商务系统全国文明城市创建工作,饶官良提出三点意见:一是持之以恒,工作在平时。要求责任科室、区商务局、各大商超要有持之以恒的精神,把创文工作当成日常工作的一部分。二是对照新标,提升文明创建。对照新的创建标准,完善无障碍厕所的改造和无障碍服务,提升商超企业的文明程度。三是做好宣传,扩大影响力。机关科室和创建单位要积极同媒体联系,组织策划“反对浪费、崇尚节约”宣传教育活动,推广市民使用公筷公勺的知晓度,深化精神文明教育,共同推进商务系统全国文明城市创建工作。







稿件来源:九江市商务局市场体系建设科