当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

“六一”送温暖 圆梦“微心愿” 浔阳区商务局开展主题党日活动

发布日期:2021-06-02 信息来源: 字号:[] [] []

“六一”送温暖 圆梦“微心愿”

浔阳区商务局开展主题党日活动

“我想了解我们党的历史”“我想看童话故事”“我想要一个杯子”……一个个“微心愿”来自于浔阳区浔东小学家庭经济困难的孩子们。


在“六一”儿童节来临之际,5月25日,浔阳区商务局和浔东小学联合举办的爱心捐赠活动走进校园,带着“写给青少年的党史”“伊索寓言”“童话大王”等课外书籍、保温杯等“心愿礼物”和节日的祝福来到孩子面前,给困难学生送去关怀与温暖。活动中,党员志愿者们详细询问了孩子们的身体、生活和学习情况,勉励他们好好学习,克服困难,勤奋努力,阳光生活,让来自社会的关爱在孩子们的幼小心灵里慢慢生根、发芽。共同观看《为时代而歌:袁隆平》纪录片,带孩子们走进袁隆平励志的追梦人生,从他的生平经历中汲取力量和成长的营养。


据了解,随着党史学习教育的不断深入,浔阳区商务局将“我为群众办实事”作为发扬干部好作风,弘扬唯实求真精神,深入基层了解群众所思所急所需所盼的具体行动,目前已开展扶贫助学、惠民促消费、优化营商环境政策宣讲、解决企业高管子女入学难、协助企业解决资金难题等自选动作,体现学史力行要求,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

稿件来源:浔阳区商务局