当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

共青城市商务局开展“我为群众办实事”与爱同行、温暖“六一”走访慰问活动

发布日期:2021-06-02 信息来源: 字号:[] [] []

共青城市商务局开展“我为群众办实事”

与爱同行、温暖“六一”走访慰问活动

为推进党史学习教育走深走实,深化“我为群众办实事”实践活动,5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,共青城市商务局举办了“我为群众办实事”与爱同行、温暖“六一”走访慰问活动,关心关怀高新区学校的孩子们,与孩子们共迎节日。



赣江新区共青组团党工委委员、管委会副主任,共青城市政府党组成员,市商务局党组书记、局长马文卿向孩子们致以节日的祝福并表示,教育是国之大计、党之大计,儿童是祖国的未来,他勉励孩子们要胸怀远大理想,磨炼坚强意志,培养良好品德,锻炼强壮体魄,努力成为祖国和人民需要的栋梁之才。他还鼓励学校师生,强调少年强则中国强,又恰逢今年是高新区学校建校以来第一个儿童节,开展此次活动意义非凡。高新区学校主要服务园区企业的子女就学,为了更好地亲商安商,成立高新区学校也是顺应共青城市经济社会发展需要,让企业家们的子女能够接受更好的教育。共青城市商务局作为共青城市招商引资专业部门,做好落户企业的帮扶和服务,也是日常工作的重要组成部分,让企业能够安心放心地在共青城创新创业,让企业家的子女们能潜心修品行,练本领,争做有担当、有作为的新一代,以优异的成绩回报社会、服务人民,建设共青。


座谈结束后,孩子们纷纷上前为大家佩戴红领巾并敬礼,共青城市商务局领导向少先队员代表赠送了“六一”儿童节礼物。随后,高新区学校校长王国平带领大家来到各个班级,观看了孩子们的游园活动和节目表演。慰问中,商务局领导详细询问了学校的硬件配置、软件设施等情况,在充分肯定学校相关工作后,他叮嘱学校负责人要充分发挥高新园区自身特色优势,不断提升办学品质,努力办好人民满意教育,为孩子们构建一个幸福快乐的童年。

此次“我为群众办实事”活动的开展,进一步加强了共青城市商务局党支部和高新区学校师生的联系和沟通。通过组织党员参加“我为群众办实事”活动,调动了支部党员的服务意识,充分向学校师生体现了党员积极向上、服务群众的精神面貌,让全局党员干部在服务活动中锤炼了党性,践行初心使命,充分践行了学党史、悟思想、办实事、开新局。

稿件来源:共青城市商务局