当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

云起九江 数创未来,2021九江全域电商赋能行动走进彭泽

发布日期:2021-06-01 信息来源: 字号:[] [] []
2021九江全域电商赋能行动走进彭泽

“学党史,悟思想,办实事,开新局”。为解决彭泽县电商企业实际需求,普及电子商务基础知识,推动电子商务产业快速发展,结合当前开展的党史学习教育,5月27日,由九江市商务局指导,彭泽县商务局主办,九江京东云计算有限公司承办的“云起九江,数创未来,2021年九江全域电商赋能行动-彭泽站”活动在九江凯瑞农业生态开发有限公司智创中心举行。彭泽县商务局局长岳文出席活动启动仪式并讲话。本次活动分电子商务理论培训和京东直播带货两个阶段,来自全县电商企业、电商经营户的50多名学员参加了活动,九江市商务局派员现场指导。

活动启动仪式


如何打造爆款,电商店铺如何打理,直播带货需要哪些技巧?在培训班上,授课讲师围绕电商企业所关心的话题,科普电商基本理论,结合一个个案例进行了深入浅出的讲解和分析。据悉,本次培训课邀请了京东科技优质师资力量,课程由浅入深,培训课程涵盖《产品如何上行主流电商平台,店铺如何打造爆款》《电商直播带货技巧》《从互联网巨头农村战略布局中抢抓发展机遇》等,培训内容易懂实用,操作性强,培训班上气氛活跃,学员积极提问,讲师一一回应,释疑解惑,还与大家分享了亲身体会和经验。

培训现


“这次培训班举办的很及时,很有必要,学到不少硬货、干货,专家的精彩讲解,一些长期困扰我们的电商常规卖点、粉丝关注点等问题得到解答,找到了问题突破口。今后,我们将消化和应用本次学到的知识,把网店经营好,打理好,今年有信心把网零销售提升20%”。彭泽县康健久久食品有限公司总经理倪晋春在培训结束后表达了参训企业的心声。

授课师资介绍


九江京东云计算有限公司负责人房星星说,为助力彭泽电商产业发展,京东科技充分发挥技术和平台优势,积极对接彭泽的优势产业,补齐电子商务发展要素,推动彭泽电商产业驶入快车道,为当地数字经济发展增添新势能。

专家讲课


“鄱湖暖风至,直播看九江”。当天下午2点,网络直播带货——彭泽专场活动,在九江凯瑞农业生态开发有限公司农产品展示厅准时开播。作为“云起九江,数创未来,2021年九江全域电商赋能行动-彭泽站”系列活动之一,直播带货活动采取“线上带货,线下展销”双向融合模式,吸引了九江凯瑞农业生态开发有限公司、江西鸿烈光伏新能源科技有限公司、九江有趣贸易有限公司、九江莹佳贸易有限公司、彭泽金篓籽农业开发有限公司、彭泽雷峰山茶有限公司、彭泽鑫豪贸易有限公司等多家县内企业参加,彭泽凯瑞小龙虾、雷峰山茶、神安洞瓜蒌子等优质农产品纷纷亮相直播间,通过各大电商销售平台,面向社会大众直播销售。据统计,直播期间的粉丝访问量达到5万人次,直播产品均获得销售单量。

直播主题


据彭泽县商务局介绍,为全面贯彻彭泽县委、县政府扩大内需,拉动消费的决策部署,彭泽县商务部门将充分发挥电子商务在品牌培育、市场开拓、促进消费等方面的优势,积极实施名优产品对接电商平台工程,引导县内企业加快线上发展,促进消费回补和潜力释放,带动产业和消费“双升级”,将电商培训和直播活动作为学党史,见行见效的具体行动,深入持久开展下去。

直播现场

稿件来源:彭泽县商务局 朱江江