当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

九江市商务局推进党史学习教育走深走实

发布日期:2021-05-27 信息来源: 字号:[] [] []
市商务局推进党史学习教育走深走实

5月25日,围绕党史学习教育第三次专题学习,九江市商务局邀请市政府办二级巡视员宋志龙宣讲了题为《从小岗村到中关村改革开放的伟大实践》的党史课,商务局全体人员参加。



在两个多小时的授课中,宋志龙紧扣中国经济发展脉络,从改革开放的业绩与成就、国有企业转换经营机制的艰难探索、中关村三十年铸就辉煌三个方面,结合自己的亲身经历讲述了我国在农村改革、城市改革、国有企业改革以及科技发展领域所取得的成果,其内容详实、脉络清晰,充分阐述中国共产党领导中国改革开放、探索发展的伟大历程,同时其立意新颖,通俗易懂,大家都聚精会神听讲,课后掌声热烈,感觉时间飞快、受益匪浅。



宋志龙表示,“这个课题我是第一次宣讲,放在商务局宣讲很有意义,因为学党史不仅是为了‘学’,更是为了‘干’,希望你们能不断学习,不断创造辉煌。”


市商务局党委委员、副局长肖仁鹏表示,这次授课很受益,内容既有宏观层面的梳理,又有微观事例的解读,既有历史条件的分析,又有党的方针政策的解读;既有历史经验的总结,又有对未来发展的思考,许多新的理念、新的观点对市商务局日后开展商务工作很有帮助。学史是为了更好地力行,希望大家在学习中把握历史发展规律、把握党史发展脉络、领悟历史内在逻辑,将党史学习教育转化为对道理、理论、制度、文化自信的内在认可;转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动;转化为不断解放思想、改革创新的具体实践。

稿件来源:九江市商务局  付佳陵