当前位置:首页 > 政务资讯 > 公告公示

关于开展2020年江西省营商环境企业评价的公告

发布日期:2021-05-11 信息来源: 字号:[] [] []

为全面落实党中央、国务院关于优化营商环境的决策部署,充分发挥营商环境评价的导向作用,深化“放管服”改革,降低市场运行成本,持续释放市场主体活力,结合我省实际,省优化营商环境工作领导小组委托省工商联,在全省范围内开展2020年营商环境企业评价工作,现将有关事项公告如下:

一、抽样方式。采取随机抽样,在每个县(市、区)抽取部分企业等市场主体参与问卷评价,有效问卷目标为每个县不少于100份。完成抽样后,问卷系统自动发短信链接至被抽选企业法人代表和个体工商户联系人手机。被抽选企业和个体工商户可以通过短信内的链接直接答题,当您接到关于营商环境评价的问卷链接时,请积极配合,参与评价。

二、短信内容。如您收到以下信息(每条短信最后带有唯一的网址链接),说明您已被抽中参与营商环境企业评价,请认真填写问卷,助力打造更好、更优的营商环境:【政务外网短信平台】[工商联问卷调查]尊敬的企业代表,您好!江西省正在开展2020年度营商环境企业评价问卷调研,贵公司被系统随机选中作为全省调研企业代表,请贵公司安排企业主要负责人或高管点击以下链接登陆问卷系统,完成问卷,调研截止时间为2021531日。填写时间在3分钟以上视为有效问卷,如有疑问请拨打电话0791-88913480,0791-88913479,0791-88913478进行咨询,江西省营商环境企业评价团队将竭诚为您解答。感谢您的支持与配合!

三、评价时间。请被抽选的市场主体对20201-12月经营所在地的营商环境进行客观评价。问卷发放时间为20215月。

四、保密要求。评价机构将对评价主体所提供的信息严格保密。问卷填报情况为全匿名的形式,调查取得的结果,严格限用于营商环境评价目的。

特此公告。

省优化营商环境领导小组办公室

2021427


2020年度江西营商环境企业评价调查问卷


为全面落实中央和省委、省政府关于优化营商环境的决策部署,了解本地区优化营商环境方面存在的问题和差距,进一步加大改革创新力度,降低市场运行成本,努力打造“四最”营商环境,开展本次营商环境企业评价工作。

贵企业已被选为此次评价工作的调查对象,请您根据企业的实际情况,如实填写本问卷。我们郑重承诺,对您提供的涉及贵企业的所有信息严格保密,用于本次调查研究。衷心感谢您的参与!

如您企业的合法权益在生产经营过程中受到侵害且需要提供维权服务,可咨询非公有制企业维权服务中心,服务专线电话:967788

企业情况

1.请问贵企业办理业务所在地区

1.南昌 2.九江 3.景德镇 4.萍乡 5.新余 6.鹰潭7.赣州  8.宜春 9.上饶 10.吉安  11.抚州  12.赣江新区

2.请问贵企业所属的行业为?(单选)

1.农、林、牧、渔业 2.采矿业 3.制造业4.电力、热力、燃气及水生产和供应业 5.建筑业6.批发和零售业 7.交通运输、仓储和邮政业8.住宿和餐饮业 9.信息传输、软件和信息技术服务业10.金融业 11.租赁和商务服务业 12.房地产业13.科学研究和技术服务业 14.教育 15.卫生和社会工作16.水利、环境和公共设施管理业17.文化、体育和娱乐业18.居民服务、修理和其他服务业 19.其他

  


3.根据《工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》规定的划分标准,贵企业属于______企业。(单选)

1.大型企业  2.中型企业  3.小型企业  4.微型企业

4.请问单位注册登记类型为?(单选)

1.国有企业  2.个人独资企业  3.合伙制企业  4.有限责任公司  5.股份有限公司  6.外资企业  7.个体工商户  8.其他

5.请问贵企业对生产经营所在地营商环境总体情况的满意度评价是?(单选,数值越小表示满意度越低)

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

6.根据您自己的观察和朋友交流,请选择您认为我省营商环境最好的1-3个地区?(多选,最多3项)

1.南昌 2.九江 3.景德镇4.萍乡 5.新余 6.鹰潭 7.赣州 8.宜春 9.上饶 10.吉安 11.抚州 12.赣江新区

01-开办企业与注销(选填)

贵企业20201月至今是否办理过企业开办业务或者企业注销业务,若有则请您根据办理业务情况填写,若无请选择“否”

01-1.请问贵企业20201月至今是否办理过开办企业业务?(必答)

1.是     2.否(跳答01-4

01-2.请问贵企业对企业开办流程、时限、费用、便利度的综合满意度评价如何?(单选,数值越小表示满意度越低,其中选择7531选项的直接跳答01-4

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

01-3.请问贵企业对企业开办情况不满意的原因主要是(多选):

1.企业完成开办环节过多,没有实现“一网通办” 2.企业开办时限过长,没有在规定时限内完成3.企业完成开办费用高,与公示的规定费用不一致  4.窗口工作人员业务水平不高态度不好 5.窗口排队时间过长    6.办事窗口的“自助服务区”建设情况差   7.仍然存在不同环节互为前置条件的障碍  8.容缺受理(次要材料或手续未齐可受理)不到位  9.一次性告知不到位   10.其他(请注明_______

01-4.请问贵企业20201月至今是否办理过企业注销业务?(必答)

1.是   2.否(跳答02-1

01-5.请问贵企业对企业注销便利度情况的满意度如何?(单选,数值越小表示满意度越低,其中选择7531选项的直接跳答02-1

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

01-6.请问贵企业对办理注销业务不满意的原因主要是(多选):

1.简易注销不可办   2.注销相关公告发布收费   3.简易注销异议清税信息不及时   4.注销过程存在收费 5.窗口排队时间过长 6.仍然存在不同环节互为前置条件的障碍  7.容缺受理(次要材料或手续未齐可受理)不到位  8.一次性告知不到位   9.其他(请注明_______

02-办理建筑许可(选填)

贵企业20201月至今是否办理过建筑许可业务,若有则请您根据办理业务情况填写,若无请选择“否”

02-1.请问贵企业20201月至今是否办理过建筑许可业务?必答

1.是     2.否(跳答03-1

02-2.请问贵企业认为在办理建设项目行政审批过程中哪个环节最为困难?(单选)

1.没有困难   2.前置条件审批环节(强制招投标、强制缴纳保证金、材料反复提交等)    3.签订土地出让合同   4.办理施工许可证     5.办理立项用地规划许可证   6.竣工验收    7.不动产登记   8.其他环节(请注明______

02-3.请问贵企业对办理建筑许可的流程、时限、费用、便利度等方面的综合满意度评价如何?(单选,数值越小表示满意度越低,其中选择7531选项的直接跳答03-1

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

02-4.请问贵企业对办理建筑项目行政审批不满意的原因主要是(多选):

1.联合审批平台操作复杂   2.线上申请表单较多 3.审批材料重复提交4.审批周期长费用高5.发证通知不及时6.审批大厅窗口排队时间长7.窗口工作人员业务水平不高8.窗口工作人员服务态度不好9.其他(请注明_______

03-获得电力(选填)

贵企业20201月至今是否办理过获得电力业务,若有则请您根据办理业务情况填写,若无请选择“否”

03-1.请问贵企业20201月至今是否办理过获得用电业务?必答

1.是     2.否(跳答04-1

03-2.请问贵企业对用电基本情况的满意度评价如何?(行单选,数值越小表示满意度越低)

项目

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

办电流程










办电时限










办电费用










用电信息公开度










供电稳定性










本地用电价格










03-3.请问贵企业对供电业务不满意的原因主要是(多选):

1.获得电力办理流程多,程序复杂   2.电力接入工程耗时长   3.企业接电成本高,与优惠政策不符合   4.全年停电次数过多或时间过长   5.停电通知不及时,电网故障应急处理不力    6.本地电价较省内其他地区高出不少   7.企业用电信息公开度过低   8.其他(请注明_______

04-获得用水用气(选填)

贵企业20201月至今是否办理过获得用水用气业务,若有则请根据办理业务情况填写,若无请选择“否”

04-1.请问贵企业20201月至今是否办理过获得用水业务?(必答)

1.是     2.否(跳答04-3

04-2.请问贵企业对获得用水业务流程、时限、费用的综合满意度评价如何?(单选)

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

04-3.请问贵企业20201月至今是否办理过获得用气业务?(必答)

1.是     2.否(跳答04-6

04-4.请问贵企业对获得用气业务流程、时限、费用的综合满意度评价如何?(单选,数值越小表示满意度越低)

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

04-5.请问贵企业对办理用水用气报装业务不满意的原因主要是(多选):

1.没有任何不满意   2.报装环节过多   3.申报材料重复提交   4.用水用气接入时限长 5.有关单位服务意识差  6.用水用气计价方式固定,与企业生产经营实际不匹配  7.存在强制延伸服务现象   8.其他(请注明_______

04-6.请问贵企业认为用水用气成本较省内其他市如何?(单选)

1.成本很高,超出预期    2.成本较高,但能接受

3.成本适中,符合预期    4.成本较低,比较满意

5.成本很低,非常满意

05-登记财产(选填)

贵企业20201月至今是否办理过登记财产业务,若有则请您根据办理业务情况填写,若无请选择“否”

05-1.请问贵企业20201月至今是否办理过登记财产业务?(必答)

1.是     2.否(跳答06-1

05-2.请问贵企业对办理不动产登记流程、时限、费用、便利度、土地管理质量的综合满意度如何?(单选,数值越小表示满意度越低,其中选择7531选项的直接跳答06-1

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

05-3.请问贵企业对办理不动产登记不满意原因主要是(多选):

1.办理环节过多无法实现“一窗”综合受理   2.办理材料繁琐,存在不合理的前置条件  3.办理时限过长,明显与公示办理时长不一致   4.办理费用高,有关减免政策落实不到位  5.土地管理质量差,存在土地争议、信息不公开等问题  7.部门间数据共享、水电气联动过户等服务无法实现 8.其他(请注明_______

06-纳税(填)

问卷内容需由贵企业负责办税业务的财务工作人员填写。

06-1.请问贵企业对2020办理纳税业务有关事项的满意度评价如何?(行单选,数值越小表示满意度越低)

项目

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

纳税总次数










纳税总时间










总税收和缴费率










退税、更正申报等手续的时间










06-2.请问贵企业对纳税不满意的原因主要是(多选):

1.没有任何不满意   2.税收政策宣传不够,对相关政策缺乏了解   3.网上办税难度大,没有实现一次不跑    4.纳税时间长税收稽查频率过高   5.企业承担的总税额过高  6.容缺受理(次要材料或手续未齐可受理)服务不到位   7.退税、更正申报难度大、时间长   8.其他(请注明______

07-跨境贸易(选填)

贵企业20201月至今是否办理过跨境贸易业务,若有则请您根据办理业务情况填写,若无请选择“否”

07-1.请问贵企业20201月至今是否办理过跨境贸易业务?(必答)

1.是     2.否(跳答08-1

07-2.请问贵企业对办理跨境贸易有关事项的评价如何?(行单选,数值越小表示满意度越低)

项目

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

进出口审核时限










进出口审核费用










跨境贸易便利化程度










07-3.请问贵企业在海关办理跨境贸易业务时对相关政府部门提供的服务感到不满意的原因主要是(多选):

1.不存在任何不满意   2.办理费用高     3.审批程序复杂,环节多    4.政策透明度不高 5.办理审批所需时间长    6.外汇管制严格   7.所在区相关政府部门提供的支持力度不够   8.缺少网上便民服务平台   9.对外投资环境信息宣传不足    10.口岸违法违规收费问题严   11.其他(请注明_______

08-保护中小投资者(填)

08-1.请问贵企业对保护中小投资者有关事项的评价如何?(单选,数值越小表示满意度越低)

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

09-办理破产(选填)

贵企业20201月至今是否办理过破产业务,若有则请您根据办理业务的情况填写,若无请选择“否”

09-1.请问贵企业20201月至今是否办理过破产业务?(必答)

1.是     2.否(跳答10-1

09-2.请问贵企业办理破产业务时,对破产案件审理时限、债权回收率、破产成本、破产工作配套机制的综合满意度如何?(单选,数值越小表示满意度越低

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

10-获得信贷(选填)

贵企业20201月至今是否办理过信贷业务,若有则请您根据办理业务的情况填写,若无请选择“否”

10-1.请问贵企业20201月至今是否办理过贷款业务?(必答)

1.是     2.否(跳答11-1

10-2.请问贵企业对贷款的服务质量评价如何?(行单选,数值越小表示满意度越低)

项目

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

企业贷款支持情况










办理贷款资格审查合理程度










信贷成本合理程度










直接融资便利度










10-3.请问贵企业获得信贷不满意的主要原因是?(多选)

1.不存在任何不满意 2.可抵押物少,抵押折扣率高    3.经营波动大,贷款风险高    4.贷款额度小,频率高,增加贷款成本   5.企业信用等级低   6.担保信用体系不完善    7.资产少,负债能力有限   8.中小企业融资渠道少    9.商业信用不发达    10.其他(请注明_______

11-执行合同(选填)

贵企业20201月至今是否办理过执行合同相关业务,若有则请您根据办理业务的情况填写,若无请选择“否”

11-1.请问贵企业20201月至今是否发生过商业纠纷?(必答

1.是           2.否(跳答至12-1题)

11-2.请问贵企业认为发生商业纠纷时,最有效解决途径是?(单选)

1.通过非公企业维权服务中心协调解决 2.通过司法诉讼解决  3.老板通过非诉讼途径自行解决 4.寻求政府部门帮助解决  5.本企业的法律服务部门跟对方沟通协商 6.其他(请注明          

11-3.请问贵企业对解决商业纠纷时限和费用、本地司法程序质量的综合满意度如何?(单选,数值越小表示满意度越低)

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

12-劳动力市场监管(必填)

12-1.请问贵企业对本地招工、人才市场建设、保护企业用工权益的综合满意度评价如何?(单选,数值越小表示满意度越低)

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

12-2.请问贵企业认为企业雇工难的主要原因是什么?(多选)

1.不存在任何用工难的问题   2.薪酬水平难以满足        3.政府有关部门的宣传渠道不畅  4.本地就业机会与前途不乐观    5.购(租)房成本高  6.人才中介服务缺乏     7.招聘渠道少   8.子女入托就学难 9.本地缺乏吸引力   10.其他(请注明      

13-政府采购(选填)

贵企业20201月至今是否江西省公共资源交易平台政府采购相关业务,若有则请您根据办理业务的情况填写,若无请选择“否”

13-1.请问贵企业20201月至今是否参与过政府采购?(必答

1.是         2.否(跳答至13-3题)

13-2.请问贵企业20201月至今是否中标过政府采购项目?(单选)

1.是(本企业为大型企业)    2.是(本企业为中小微企业)

3.

13-3.请问贵企业对本地政府采购互联网公开程度、流程管理与规范性、公正性的总体评价如何?(单选,数值越小表示满意度越低)

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

14-招标投标(选填)

贵企业20201月至今是否办理过工程招标投标相关业务,若有则请您根据办理业务的情况填写,若无请选择“否”

14-1.请问贵企业20201月至今是否参与过招标投标?(必答

1.是         2.否(跳答至14-3题)

14-2.请问贵企业在参与工程招标投标时,是否主要通过江西省公共资源交易网在线获得工程招投标信息和招投标文件?(单选)

1.是         2.

14-3.请问贵企业对本地工程招标投标互联网信息度、履约担保、投诉机制、公平性的满意度如何?(单选,数值越小表示满意度越低,其中选择7531选项的直接跳答15-1

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

14-4.请问贵企业对政府采购不满意的原因是?(多选)

1.参与政府采购的审批程序十分繁琐电子招标平台运用不足   2.履约保证金提交、退还规范性低,时效慢 3.招标投标公平性较低   4.对投标活动当事人合法权益保护力度不足   5.其他(请注明______

15-政务服务(必填)

15-1.请问贵企业对20201月至今当地政府服务有关方面的满意度评价如何?(行单选,数值越小表示满意度越低)

项目

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

网上政务服务能力










政务服务事项便利度










惠企政策服务










政务服务满意度










政务服务平台数据共享










15-2.请问贵企业去政府部门或服务大厅办事,遇到的主要困难或意见有哪些呢?(多选)

1.不存在任何问题

2.不知道哪个部门具体负责/不知道找谁

3.部门之间相互推诿/办不成也没有说法

4.办事环节过多,程序不清楚,来回跑好几趟

5.找不着办事人员/公布的办公电话打不通或无人接听

6.办事不公平、不公正/没有做到照章办事

7.办事人员态度不好,没有做到耐心周到服务

8.办事人员有吃拿卡要行为

9.办事人员不熟悉本职工作、业务不熟练

10.其它(请注明______

16-知识产权创造、保护和运用(选填)

贵企业20201月至今是否办理过知识产权创造、保护、运用相关业务,若有则请您根据办理业务的情况填写,若无请跳答

16-1.请问贵企业对20201月至今当地政府在提供知识产权创造、保护等有关方面的满意度评价如何?(非必选,数值越小表示满意度越低)

项目

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

鼓励和引导企业申报专利等










开展知识产权保护等有关宣传










知识产权非诉纠纷渠道建设










利用专利权质押融资情况










16-2.请问贵企业认为相关部门应如何加强对商标、专利、版权的使用和保护?(多选)

1.加强相关立法工作     2.严厉打击侵权假冒行为

3.加强对商标、专利和版权申请的引导

4.加大政策扶持力度,鼓励企业进行商标注册和专利申请

5.加强宣传培训,切实提高企业知识产权保护意识

6.其他(请注明______

17-市场监管(必填)

17-1.请问贵企业对本地市场监管总体满意度评价如何?(行单选)

项目

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

双随机、一公开”落实情况










监管执法信息公开程度










政务诚信建设情况










地区信用平台以及与省级有关平台的共享情况建设










17-2.您认为当地政府诚信方面有何问题?(多选)

1.不存在问题     2.拖欠企业款项     3.土地优惠失信

4.税收优惠失信   5.政府部门相互推诿扯皮、不担当

6.新官不理旧账   7.项目扶持资金不到位、到位慢

8.经营补贴失信   9.规划调整频繁、随意

18-包容普惠创新(必填)

18-1.请问贵企业对本地创新创业活跃度、市场开放度的满意度如何?(单选,数值越小表示满意度越低)

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

18-2.请问贵企业对本地人才流动便利度的满意度如何?(单选,数值越小表示满意度越低)

非常满意

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

非常不满意

18-3.请问贵企业对本地基本公共服务建设情况的满意度评价如何?(行单选,数值越小表示满意度越低)

项目

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

基本公共服务满意度










环境质量










交通运输情况










18-4.园区配套与环境情况的满意度如何?(选填,数值越小表示满意度越低)

项目

7

5

3

1

0

-1

-3

-5

-7

园区的三废排放比较少










园区的环保治理比较好










园区的交通出行比较便利










园区周边商业购物圈比较完善










园区周边生活配套与公共设施比较完善










园区周边的医疗卫生环境好










园区的公共设施配套整体满意度










19-政府政策与落实(必填)

19-1.请问贵企业对当地政府办理企业维权诉求情况如何?(单选)

1.没有相关需求(跳答至19-5题)

2.当地政府高度重视,积极与诉求企业联系沟通,认真办理解决企业诉求,企业满意

3.当地政府对企业维权诉求不重视,应付了事,不认真办理企业诉求,企业不满意

4.当地政府不支持企业通过非公企业维权中心反映诉求,认为企业是告政府的状

5.其它(请注明______

19-2.请问贵企业是否有涉政企纠纷维权诉求?(多选)

1.没有相关诉求(跳答至19-5题)

2.新官不理旧账    3.招商政策不兑现

4.优惠政策不兑现   5.规划调整侵害合法权益

6.拖欠企业账款   7.政府部门怕慢假庸散

8.执法部门吃拿卡要   9.随意关停企业等干预企业自主经营行为    10.少数执法人员充当黑恶势力“保护伞”侵犯企业合法权利

19-3.请问贵企业通过何种途径反映维权诉求?(多选)

1.私下找关系解决    2.直接向当地政府部门反映

3.通过省非公企业维权服务中心反映(跳答至19-4题)

4.通过当地非公企业维权服务中心反映(跳答至19-4题)

5.通过司法途径解决

19-4.请问贵企业通过非公企业维权中心维护合法权益效果如何?(单选)

1.成效显著   2.有一定成效    3.没有效果

19-5.请问贵企业对2020年度参加营商环境企业评价调查中反映的有关问题落实处理情况是否满意?(单选)

1.以前未曾参加过营商环境企业评价调研   2.非常满意 3.满意   4.比较满意   5.不太满意   6.很不满意

19-6.请问贵企业对江西省2020年以来出台的优化营商环境的相关政策了解程度如何呢?

1.非常了解   2.比较了解   3.不太了解(跳答至19-9题)

4.没有听说过(跳答至19-9题)

19-7.请问贵企业了解江西省优化营商环境相关政策最主要的途径是什么?(多选)

1.政府网站    2.行业协会宣传

3.新闻媒体报道     4.微博、微信等社交网络

5.政府组织的宣讲和培训

6.办理相关事项时被工作人员告知

7.同事或朋友告知      8.其他(请注明________

19-8.请问贵企业认为2020年以来江西密集出台的优化营商环境系列政策给企业带来营商环境的改善有多大?(单选)

1.非常大   2.大   3.比较大   4.一般    4.没影响

19-9.请问贵企业对本市政府在落实改革优化营商环境方面的相关政策的满意度如何?(单选)

1.非常满意(跳答至19-11题) 2.满意(跳答至19-11题) 3.比较满意(跳答至19-11题)   4.不太满意    5.很不满意

19-10.请问贵企业对相关政策不满意的原因主要是(多选)

1.政策宣传不到位    2.政府政策不够稳定、连续

3.政府政策不太贴合企业的发展需求

4.政府政策贯彻落实不到位 5.部门间政策不协调不一致

6.相关政策解读工作的力度和有效性有限

7.政府提供的企业研发支持的力度不够

8.其他(请注明_______

19-11.请问贵企业认为江西/企业经营所在地在优化营商环境方面主要还存在什么不足?(开放式问题,选答)


调研问卷填写说明

一、总体情况

为充分了解本地在营商环境方面存在的问题和差距,进一步加大改革创新力度,努力打造“四最”营商环境,开展本次营商环境评价工作。

本问卷主要了解贵企业在生产经营过程中对营商环境各方面的满意度评价以及存在的问题。问卷填写大约需要15分钟。问卷填写均为匿名,在资料分析、研究报告出版或公开发表时,都不会涉及识别您身份的资料,也不会泄露给相关部门。所有数据只供调研组成员分析使用,请放心填写。

二、具体填写说明

问卷共分三个部分,包括企业情况、选填项和必填项。题型分为单选题、多选题和填空题,每题均有标识,填空题请直接填写。

(一)企业情况

统计企业的基本信息,请根据实际情况填写,企业名称或者企业统一信用代码请企业自愿填写,怕信息泄露可跳过。

)选填项13

选填项为:01-开办企业与注销(选填)、02-办理建筑许可(选填)、03-获得电力(选填)、04-获得用水用气(选填)、05-登记财产(选填)、07-跨境贸易(选填)、08-保护中小投资者(选填)、09-办理破产(选填)、10-获得信贷(选填)、11-执行合同(选填)、13-政府采购(选填)14-招标投标(选填)、16-知识产权创造、保护和运用(选填)

请企业根据实际业务发生情况填写,如果20201至今未办理相关业务,可以跳答下一项。同时,填报企业需完成剩余必填项才能提交。填报人员为:企业负责人、高管、财务负责人、办公室行政人员或具体经办人员。为保证问卷的真实可靠性,还请谨慎填写。

(三)必填项6

必填项为:06-纳税(必填)、12-劳动力市场监管(必填)、15-政务服务(必填)、17-市场监管(必填)、18-包容普惠创新(必填)、19-政府政策与落实(必填)。

必填项为企业经营生产中的普适性问题,需填报企业根据实际情况进行填写。填报人员为:企业负责人、高管以及相关业务的具体经办人员。为保证问卷的真实可靠性,还请谨慎填写。