当前位置:首页 > 政务资讯 > 聚集媒体

九江经开区两家电子电器企业奋力实现“双过半”

发布日期:2020-05-19 信息来源: 字号:[] [] []

日前,位于九江经开区的TCL空调器(九江)有限公司今年前4个月生产家用空调62.9万台,预计上半年可完成120.9万台,逆势完成“双过半”目标任务;九江英智科技有限公司今年前4个月产销导电滑环、气液滑环、光纤组合滑环等产品同比增长50%,有望超额完成“双过半”目标任务。

在做好常态化疫情防控的前提下,经开区有关部门通过帮扶和支持企业实施技改提效能、业务线上转型等举措,助推企业良性发展。TCL空调器(九江)有限公司投资约400万元,实施信息化自动化建设,目前机器人安装调试完毕,投入使用后产品品质改善率提升10%、生产作业效率提升5%;同时,该企业加大变频空调等智能产品的生产量,主动适应市场需求。

高新技术企业九江英智科技有限公司充分发挥在同行业领域中的产品尺寸更小、电机性能稳定、外观精美的优势,着力在销售模式上抓创新,采用前端排查、专业技术攻关、现场沟通于一体的ABC模式,主攻电气自动化行业龙头企业。积极推进业务线上转型,今年已新增40家新客户,有力地助推企业发展,预计全年主营收入增长10%。(经开区讯 黄津霞 黄文娟 特约记者 黄安)