当前位置:首页 > 政务资讯 > 聚集媒体

九江市与中移在线中部云服务基地等项目签约

发布日期:2020-04-29 信息来源: 字号:[] [] []

我市与中移在线中部云服务基地等项目签约

谢来发出席签约仪式并致辞

4月27日,市政府与中移在线中部云服务基地、新型基础设施建设、博岳通信数字园中部呼叫中心项目举行签约仪式,这是九江市认真贯彻落实全省数字经济创新发展大会会议精神的具体体现,也是九江市抢抓“数字经济”发展机遇、“新基建”风口的具体行动,更是全面深化政企合作、助力九江高质量跨越式发展的重要举措。

市委副书记、代市长谢来发出席仪式并致辞。中移在线服务有限公司党委书记、董事长、总经理陆文昌在北京会场出席仪式。中国移动通信集团江西有限公司党委书记、董事长、总经理、江西省5G产业联合会会长凌浩,河北博岳通信技术股份有限公司董事长吴源在九江会场出席仪式。

谢来发说,当前,全国上下正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,中移在线、江西移动和博岳公司,紧跟时代步伐,以敏锐的眼光、战略的视野,布局九江、投资九江,为九江高质量、跨越式发展注入新的动力。

谢来发指出,九江是一个区位条件非常独特的地方,是一个山水资源非常丰富的地方,是一个文化底蕴非常深厚的地方,也是一个发展潜力非常巨大的地方。当前,我们正大力创建长江经济带绿色发展示范区,全力打造“江海直达、服务全省、辐射周边”的区域性航运中心,聚力推进产业优化升级。尤其是为了抢抓数字经济、新基建等新经济、新模式、新业态的风口,专门成立了鄱阳湖生态科技城,将其作为承接数字经济等新产业的一个重要平台。目前,我们正举全市之力加快推进鄱阳湖生态科技城建设,园区基础设施日益完善,中国电信、中国联通、阿里巴巴、京东等一批行业领军企业加速聚集。中移在线、江西移动、博岳公司,实力雄厚,技术先进,是新基建领域的“弄潮儿”。有你们的加入,必将为鄱阳湖生态科技城建设注入新的动力和活力。

谢来发表示,签约仪式是双方合作的良好开端,真诚希望中移在线、江西移动和博岳公司,加快项目建设进度,确保项目早建成、早见效。九江将围绕打造“四最”营商环境,以最优质的服务,为项目建设铺路搭桥,为企业发展保驾护航。

陆文昌表示,中移在线将以中部云服务基地为基础,立足九江,为江西人民乃至中部地区广大人民群众提供体验更好的优质服务。期盼双方可以以此为基础,将云客服重点应用到新农村建设,共同打造“消费扶贫+就业帮扶+政务服务”一体化新型乡村振兴综合服务平台,用中移在线在全国范围的互联网营销服务触点和属地运营支撑力量,助力扶贫攻坚、在线旅游等新型服务走向全国、走向世界,为“智慧九江”建设插上云服务的翅膀。中移在线将与江西移动共同努力,协调各方产业链力量,共同参与九江数字化建设,用数字化、专业化、智能化服务为九江市经济社会发展做出应有的贡献。

凌浩表示,江西移动将充分发挥优势,加强与落地九江的中移在线、中移铁通、博岳通信等生态伙伴的合作,加快5G网络、数据中心、人工智能、云在线等新型基础设施建设,加速构建云服务能力,快速推进5G应用落地,促进九江数字产业链上下游企业集群发展,扩展经济发展新空间。

市委常委、常务副市长董金寿,市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民出席签约仪式。市政府秘书长鲍成庚主持仪式。(九江报业融媒记者 胡蕊蕊)