当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻

接种疫苗,需要“一臂之力”!我市商务部门组织协调大型商超职员、外卖小哥等接种疫苗……

发布日期:2021-04-08 信息来源: 字号:[] [] []



疫苗接种

新冠病毒疫苗接种是阻断疫情传播、有效防范疫情输入和反弹的重要手段。为确保商业服务性人员的身体健康,筑起市民消费、生活安全屏障,近日,市商务局积极贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,践行党史教育“为民办实事”,主动发挥商务主管部门职责,积极协调大型商超、商贸协会、外卖小哥等接种疫苗。



据了解,“商超职员”、“外卖小哥”、“冷链物流从业人员”、“餐饮从业人员”等在服务市民生活、城市物流配送中发挥着重要作用,同时也是新冠病毒暴露风险较高人群。按照“应统尽统”的原则,市商务局物流电商科、体系建设科、运行和商贸服务科等相关科室近期已着手对需要进行疫苗接种的商场、超市职员、外卖小哥等人群进行了摸排统计,并将按照市疫情防控应急指挥部要求组织好相关人员疫苗接种工作。

稿件来源:九江报业融媒记者 陈芳