当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 要闻

市商务局召开党史学习教育动员会

发布日期:2021-03-23 信息来源: 字号:[] [] []

市商务局召开党史学习教育动员会


3月22日上午,市商务局召开党史学习教育动员会,深入传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,对党史学习教育进行动员部署。市政府副秘书长、市商务局党委书记、局长黄家杰作动员讲话,市商务局党委委员、副局长肖仁鹏主持会议。



黄家杰在会上表示,开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定理想信念的必然要求,是强化宗旨意识、牢记为民服务的必然要求,是强化担当实干、砥砺开拓进取的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,市商务局全体党员干部要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义,把握学习重点和主线,切实在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫;要讲求方式方法,切实提高党史学习教育的质量;要加强组织领导,形成推进党史学习教育的整体合力。


会议要求,市商务局各党员干部要高度重视、主动谋划、积极行动,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力开创商务工作高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。


据悉,为了让全体党员干部高质量、高标准开展好党史学习教育,市商务局购买了大量党史学习书籍供党员借阅,给每名党员配发了习近平同志《论中国共产党历史》,以便学习,并开展了看党史书籍、观党史电影、讲党史故事等活动。后期,市商务局还将开展党史故事赛、党史知识竞赛,参观党史教育基地等系列活动,使党史学习教育形式丰富多样。


稿件来源:市商务局直属机关党委