当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

九江经开区产业链企业“成珠串链”

发布日期:2021-04-01 信息来源: 字号:[] [] []


日前,位于九江经开区的九江恒通自动控制器有限公司,处处显现出争分夺秒抓生产的繁忙场景,正在为紧邻的华亮照明公司进行电路板打样……作为我市电子信息产业链重点企业,恒通公司的创新发展有力地带动了产业链上下游的瑞智机电、艾美特电器等十余家企业联动发展。今年一季度,恒通公司产品产销量同比增长160%,预计全年主营收入约7亿元,连续多年保持快速增长态势。


 九江恒通自动控制器有限公司


紧盯产业链上下游推新品,成珠串链、集聚集群。近年来,恒通公司坚持创新发展,积极融入九江经开区电子信息这一优势产业,主动拓市场、研发新产品,全力配套产业链上下游企业。目前,该公司已从生产单一的温控器产品,阔步向集温控器、LED灯、电路板、水泵、温控总成等配套白色家电的智能制造生产基地迈进。公司继续加大研发力度,向厨房家电、健身器材、小家电等重点领域进军。


“产业链和供应链的协同发展让公司尝到了甜头,各类产品订单量陡增,倒逼我们加快项目二期建设的达产达标。”恒通公司负责人说,目前已排产至6月份,九江经开区人力资源部门正协同公司开展多渠道招工,切实保障公司生产用工需求。

稿件来源:黄文娟 黄安 九江报业融媒记者 梅俊