当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

重理论 抓项目 经开区大力推进电子信息产业

发布日期:2020-11-20 信息来源: 字号:[] [] []


为进一步提高九江经开区在电子信息产业招商方面的针对性和有效性,11月15日上午,经开区举办电子信息产业知识及招商培训会。培训会邀请省信息化智库副主任专家张晓辉作《电子信息产业发展思路、趋势和重点》专题讲座。



培训会上,张晓辉从电子信息产业概况、发展趋势、面临的问题等方面,介绍了电子信息制造业发展概况,分析了电子信息制造业发展思路与趋势,并针对全省电子信息产业的现状,剖析了江西省电子信息产业发展面临的制约因素,介绍了全省电子信息产业发展的思路和目标,并重点介绍了电子信息制造业中的八大热点领域。整场培训会内容丰富、数据详实,非常具有针对性和操作性,涵盖了全区招商过程中要重点关注和攻关的领域,也是未来全区招商的机遇所在,对推动全区电子信息产业高质量发展具有指导意义。



在理论武装的同时,九江经开区还深入开展“项目建设提速年”活动,以项目建设为抓手,链式集群发展为路径,大力推进产业做大做强。随着生益科技覆铜板、明阳电路板、爱升电路板、弘高线路板、智微亚无线通讯、海纳电讯、恒通温控等一批重点项目的快速推进和骨干企业的蓬勃发展,经开区已初步形成了从电子电路材料到消费电子、小家电、智能家电等一个比较完整的电子信息产业体系。该产业规划到2023年战略性新兴企业力争完成年主营业务收入220亿元。






来源:九江经开区