当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

高质量发展,项目建设是王炸,看这三个地方如何加快推进!

发布日期:2020-11-20 信息来源: 字号:[] [] []
柴桑区:灏谷(柴桑)智能制造科技园项目签约仪式举行

11月18日,灏谷(柴桑)智能制造科技园项目签约仪式在中华贤母园举行,区委书记骆效农,区委副书记、区长赵和平,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明,灏谷(北京)科技产业发展有限公司董事长秦田等出席仪式。

和平在致辞中简要介绍了柴桑区的区位优势、发展成效,对北京灏谷公司布局柴桑、进驻柴桑表示衷心的感谢。希望北京灏谷公司积极履行协议,全力推动项目建成。区委、区政府将加强组织领导,明确责任分工,成立项目推进领导小组,积极做好立项、审批、提供场地等服务工作,推动项目尽快建成投入运营。

秦田在致辞中对灏谷科技公司进行了简要介绍,并表示将尽快推进项目落地,加快项目建设,尽快建成投入运营,形成多方共赢的局面,为柴桑区经济社会发展做出积极贡献。灏谷(柴桑)智能制造科技园项目总投资1亿元,打造“人工智能应用产业”“人工智能基础支撑产业”“产业服务”等功能平台,并引入人工智能基础支撑产业、人工智能应用产业。项目建成运营后,将完成年均主营业务收入6.5亿元以上,缴纳税收5000万元以上,将对推动我区数字经济产业链及现代服务业发展起到重要作用。



经开区:投资10亿元垚德铜产品精加工项目签约落户

项目建设提速年,产业招商捷报频传。11月18日,我区举行江西垚德铜产品精加工项目签约仪式,标志着该项目正式落户我区。该项目是我区围绕电子电器和新材料等主导产业,大力开展产业链招商的又一新成果,将有力带动关联产业做大做强、推动产业集群发展。市政府党组成员、区党工委书记梅峰,江西垚德新材料科技有限公司董事长万红林,江西垚德新材料科技有限公司总经理徐国彬,区领导戴炜等出席签约仪式。

据悉,该项目投资10亿元,建设6条上引杆线生产线和2条挤压板坯生产线,形成年10万吨铜及铜合金综合产能,项目建成达产后,预计实现年产销8万吨以上、销售收入40亿元、上缴税收1.2亿元以上。区有关部门全程做好招商对接服务,为项目的落户提供保障。项目签约仪式后,区经发局现场对项目进行了备案服务,城西港区管理局落实了驻企特派员跟踪服务,在区有关部门合力帮扶下,该项目已快速启动建设。

“我感觉九江经开区招商引资的氛围很浓,让我们感觉到很温暖。”签约仪式上,项目方深有感触地说,把事业放在经开区发展壮大,他们很有信心!



庐山市:总投资约1亿元的这个项目成功签约啦

11月18日,庐山市人民政府与湖南振辉管业有限公司聚乙烯内衬(PE)管承插式球墨铸铁管及PE管生产项目战略合作框架协议签订仪式在市政府成功举行,项目总投资约1亿元。庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇,江西水务集团有限公司副总经理胡西芳,湖南振辉管业有限公司董事长肖和飞出席签约仪式,庐山市委常委、市委办主任袁勇主持仪式。


李甫勇代表庐山市委、市政府对战略合作协议的签订表示热烈祝贺,向江西水务集团长期以来对庐山市经济社会发展的关心和支持表示感谢!他说,庐山市有着得天独厚的区位优势和品牌优势,当前,庐山市正处于全面落实乡村振兴战略、推进城乡一体化建设的关键时期,急需大项目、好项目的引领支撑。此次战略合作框架协议的签订,是我市扩大对外开放、加强对外合作的又一重大成果,在今后的合作中,庐山市委、市政府将认真落实协议精神,进一步加强沟通与协作,以最大的诚意、最好的政策、最优的服务,全力打造一个诚信、高效、舒心的投资发展环境,确保项目早落地、早见效。同时希望与江西水务集团、湖南振辉管业有限公司在各方领域深度合作,推动资源共享、优势互补、互利共赢,共同发展。

庐山市政府副市长李勤代表庐山市人民政府进行项目战略合作框架协议签约。

据悉,该项目计划总投资约1亿元人民币,规划用地约150亩左右,将在庐山市鄱湖高新技术环保产业园内建设年产10万吨聚乙烯内衬(PE)管承插式球墨铸铁管和年产3万吨PE管生产基地,建成后预计可实现年销售收入10亿元以上,年利润1亿元以上。年创税收约5000万元以上,安置就业人员200人以上。

来源:作者 李锋 黄安 梅俊