当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

李甫勇会见伟光汇通文化旅游投资集团区域拓展总经理张铭一行

发布日期:2020-11-17 信息来源: 字号:[] [] []

近日,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇在市委常委会议室会见伟光汇通文化旅游投资集团区域拓展总经理张铭一行。市政协主席查代藩参加会见。

会见中,李甫勇详细听取了伟光汇通相关情况介绍,并观看相关宣传片。

李甫勇指出,庐山之美在山南,南康古城历史悠久,文化深厚,名胜古迹多,自然景观好,在历史上具有重要影响。庐山市作为旅游城市,古城的建设对旅游城市的发展、拉动极其重要,我们要依托“山、城、湖”联动,真正恢复古城的原貌,打造庐山市新亮点。

李甫勇强调,伟光汇通文化旅游投资集团在城市建设中体现中国元素的理念与庐山市南康古城建设理念是相通的。庐山文化博大精深,发展潜力巨大,再现南康古城历史,打造群众记忆中的古城,要充分考虑文化、业态、名胜古迹等因素。合作单位必须要有强大的设计能力,要有成功打造古城的丰富经验,在古城的规划过程中,要深入细致地进行调研,确保真正再现历史记忆中的古城。

张铭表示,庐山市位置优越,人文资源厚重,开发前景广阔,文化旅游方面发展潜力巨大。伟光汇通希望双方进一步加强沟通联系,期望尽快参与到庐山市开发建设中,努力实现共赢。

据悉,伟光汇通文化旅游投资集团有限公司是一家专业从事文旅产业小镇投资、开发、运营的集团化企业,秉承“挖掘地缘历史——改善旅游生态——打造文化古镇——传承历史文脉——提升城市形象”这一文化旅游运营理念,在文旅产业领域开辟出一条具有特色的发展之路,成功开发并运营了彝人古镇、滦州古城、田州古城等古城古镇项目。