当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

庐山市“双十一”电商再创佳绩

发布日期:2020-11-13 信息来源: 字号:[] [] []

近日,在横塘镇红星村举办了首届羽绒童装秀暨冬末新品发布会,为全民网络购物节机遇“双十一”爆发蓄力,共90余家企业联合展示150种新款产品,在全国近百家直播平台进行直播,点击量超过1630余万。通过前期的预热活动,我市“双十一”当天网络销售额为5.42亿元,同比增长39.3%,其中红星羽绒电商创业园实现3.56亿元。

(代发的快递单)

(忙碌的红星村口的物流中心)

近年来,我市电商产业发展迅猛,旅游、金星砚、农特产等优势产业逐渐壮大,进一步带动乡村振兴。横塘镇红星村、和平村、西平村和横塘镇、南康镇分别入选2020年阿里研究院公布的全国淘宝村和淘宝镇榜单。

电商产业发展离不开“人才支撑”。我市先后高标准建成红星羽绒电商创业园和庐山市电商公共服务中心,整合相关部门人才培训资源,长期开展电商人才免费培训。自2017年以来,累计培训电商人才85期3331人,努力实现电商人才集聚、电商企业“抱团式、集约化”发展目标,激活全市电商产业“一池春水”。