当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

浔阳区大型商场超市全力以赴打响创城攻坚战

发布日期:2020-09-15 信息来源: 字号:[] [] []


   服务承诺公开张贴、各类便民利民服务俱全、无障碍设施、母婴室温馨整洁,商超硬件软件同步提升……中心城区大型商场超市创建标准不断提高,全力以赴备战创城攻坚战。

浔阳区作为九江的中心城区、老城区,是创城主战场。自全区创建全国文明城市“决战60天”动员大会以来,该区进一步在责任落实上“谋明”、工作部署上“谋细”、执行落地上“谋实”。成立商超创建工作专班,现场找差距、当面提要求、持续抓整改,始终保持紧张有序工作节奏,形成创建工作常态化。一是突出宣传导向,根据各商场超市的面积、位置等实际情况,协助商场超市展示创城主题公益广告,营造浓厚的创建氛围;二是突出问题导向,督促企业落实主体责任,重点对商超环境卫生、文明标语、志愿者服务、服务承诺制度公示等方面逐项进行对标落实,力求做到排查无死角、无遗漏;三是突出目标导向,收集整理各商场超市对标创建的工作进度和成效,通过相关部门的督促指导,“一场一策”提出针对性指导意见,严格落实创建要求,推动大型商超助力创城工作不断向深层次迈进。

据了解,今年以来,该区商务部门参与沃尔玛、联盛广场及各大连锁大型商场(超市)帮建百余人次,督促改善各类问题30余处。下一步,该区将进一步高点定位,卡实责任,持续改善消费环境,为群众营造宜居宜业的美好生活环境,提高市民幸福感、获得感。