当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

庐山市商务局三举措严守商贸领域安全 生产关

发布日期:2020-09-14 信息来源: 字号:[] [] []


为做好商贸行业领域安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,庐山市商务局三举措严守商贸领域安全生产关。

一是高度重视,带动全局。及时召开专题会议,进一步增强红线意识、责任意识和风险意识,周密部署商务领域安全生产专项整治三年行动暗查暗访工作,组建暗查暗访工作小组,为工作开展提供坚实的组织保障。

二是完善机制,强化督导。针对全市商务领域危化品和商超企业安全生产重点行业,制定暗查暗访工作任务清单、责任清单和时间推进表。本月每周重点对3至5个安全生产主体责任单位通过“看、问、查、促”的方式进行暗查暗访,截至目前,已排查白鹿、峰德、归宗等7个加油站点、2个大型商超企业,暗查暗访工作有序开展。

三是联合作业,一统到底。强化公安局、生态环境局等部门协作,针对暗查暗访中发现的问题,加强信息互通,以函件形式积极寻求协助,指导企业落实问题整改,促进企业安全生产管理水平和属地部门安全生产监管能力实现全面提升。