当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

商务局传达学习市委七届十七次全体(扩大)全会精神

发布日期:2020-09-11 信息来源: 字号:[] [] []


9月2日下午,市商务局召开全局领导干部会,迅速传达学习市委七届十七次全体(扩大)会议精神。

会上,全局领导干部认真学习了市委郭小云书记重要讲话精神,会议指出,市委七届十七次全体(扩大)会令人鼓舞,催人奋进,在对上半年工作全面总结的基础上,提出了下半年的发展思路,站位高远,目标明确,深入推进“五大升级”,为全面建成小康社会打下了决定性的基础。会议明确,本次会议对全市经济工作特别是招商引资提出了更高要求,商务局作为牵头主管部门,必须深入学习好贯彻好落实好会议精神,以更高的要求、更实的举措争取更好的成绩。

下一步,商务局把贯彻全会精神与推进具体工作相结合,做好三个方面,推动我市招商引资工作全面提质增效:一是加强项目洽谈签约力度。努力寻找信息、加强项目对接。加快项目建设力度,弥补疫情对项目进度的影响。二是着力挖掘外资潜力。切实挖掘我市有外资背景的内资企业,掌握它们的增资扩产情况。加强调研,及时掌握我市生产型外贸企业当前困难,及时上报上级部门,积极协调。同时落实好当前外贸企业各项扶持资金,度过当前难关。三积极完成各项经济指标。积极与企业进一步沟通交流,细化统计指标,完善统计数据。加大调度力度,迎头追赶。做好服务工作,协助解决企业困难,同时落实好各级扶持政策。