当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

庐山市工业和开放型经济工作推进会暨“奋战百日、投资百亿、办成百事”冲刺行动动员大会召开

发布日期:2020-09-09 信息来源: 字号:[] [] []


9月5日,庐山市工业和开放型经济工作推进会暨“奋战百日、投资百亿、办成百事”冲刺行动动员大会召开。庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长李甫勇出席会议并讲话,他强调:全市上下务必要坚定信心,攻坚克难,迅速掀起“奋战百日、投资百亿、办成百事”冲刺行动的浓厚氛围,狠抓招商引资、项目建设、工业发展,提速三季度、冲刺下半年,为全面建成小康社会,持续唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山市应有地位作出更大努力。

会议在住建局会议室召开。李甫勇、雷高兴、查代藩、刘婕、吴伟清、程剑、袁勇等领导出席会议。刘婕主持会议。

李甫勇指出:开展“奋战百日、投资百亿、办成百事”冲刺行动,要求全市上下进一步增强紧迫感和责任感,抢抓百日黄金时间,营造“大抓项目、大干项目”的浓厚氛围,促进一批签约项目落地、推进一批项目开工、加快一批重大项目建设、办成一批民生实事,实现新增投资总额达100亿元以上,力争主要经济指标增幅进入九江市第一方阵。



就进一步推进工业和开放型经济工作及重大项目建设,李甫勇要求:一是问题差距要勇于“亮底”。从上级要求看,我市当前部分主要经济指标完成情况和重点项目进度还有不少差距,主要体现在思想认识有差距、项目质量有差距、要素保障有差距。全市上下一定要正视问题和差距,持续优化营商环境;二是招商引资要勤于“亮招”。全市上下一定要创新招商方式,在项目落地和破“零”两个方面发力。一方面,要时刻跟进紧盯签约项目,想方设法促使项目落地。另一方面,要开展破“零”行动,以积极的工作态度,发挥自身优势开展招商;三是项目建设要善于“亮牌”。我们接下来要把精力统一到“奋战百日、投资百亿、办成百事”冲刺行动上来,积极行动、抓紧落实。同时,我们要认真梳理项目情况,紧盯项目进度,对未达到时序进度的项目,要及时亮牌警告,督促责任落实,加速推进项目建设;四是产业培育要成于“亮点”。要以八大产业招商为基础,运作好资源优势,尽快把思路想法变成实实在在的产品,打造成为具有庐山特色的亮点产业;五是营商环境要敢于“亮剑”。一方面要坚持问题导向,对于不作为、慢作为等问题,要及时曝光、督促整改。另一方面要全力优化营商环境,切实把营商环境抓好抓实,对于一些坏习惯、不好的因素要敢于亮剑,真真切切帮助企业解决问题和困难;六是履职尽责要敢于“亮责”。要进一步压实包挂市领导、有关单位、乡镇的责任,遇到问题,要合力共谋,不能“等靠拖”,要破除制约项目建设的障碍;七是督查考核要严于“亮分”。我们要建立推进机制,严格奖惩,倒逼责任落实,促进各方面行动起来,推进项目建设。

李甫勇强调:全市上下务必要坚定信心,攻坚克难,迅速掀起“奋战百日、投资百亿、办成百事”冲刺行动的浓厚氛围,狠抓招商引资、项目建设、工业发展,提速三季度、冲刺下半年,为全面建成小康社会,持续唱响“庐山天下悠”品牌,争得庐山市应有地位作出更大努力。

会上,刘婕就落实会议精神等提出了要求;袁勇宣读了《关于开展“奋战百日、投资百亿、办成百事”冲刺行动的通知》;商务局、工信局、发改委分别通报了招商引资、工业经济、重大项目完成情况;科创组办公室科技局、绿开组招商2队、政务服务管理局、沙湖山管理处作了表态发言。