当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

九江综保区出台系列帮扶措施,企业都叫好!

发布日期:2020-09-08 信息来源: 字号:[] [] []

九江e媒讯(黄安 蔡浩源 九江报业融媒记者 梅俊)为企业人才配套生活设施;鼓励企业设立、升级研发机构,加大科研投入;按照一定比率给与2020年度企业实际产生物流费用补贴;支持企业加大安全生产建设;鼓励企业参加各类展会;促进新业态发展……日前,九江综保区出台了《九江综合保税区扶持企业发展若干措施》和《九江综保区关于支持科技创新发展若干措施》,从人才服务、疫情防控、物流运输、科技创新、安全生产等方面,积极扶持企业发展,促进产业提档升级,助力经济高质量发展。


“综保区第一时间将这些政策传递给了我们,我们将用好用足这些政策,把企业做大做强。”华盛电子公司相关负责人说,在这些利好政策的激励下,公司正积极培养创新人才团队,筹划设立研发机构,申报国家高新技术企业,持续创新发展,为高质量发展提供支撑。今年1至8月份,公司进出口额超9000万美元,预计全年实现1.2亿美元,确保完成年初既定的年度发展目标。


据介绍,系列措施的出台是综保区扎实做好“六稳”“六保”工作,进一步加大对企业的扶持力度的具体实践行动。系列措施将鼓励企业增资扩产、提质增效,提升企业自主创新能力,大力引进科研机构和科研人才,发展战略性新兴产业,助推开放型经济建设,加速把九江打造成为全省内陆开放型经济试验区的“桥头堡”注入新动能。