当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 项目动态

综保区标准厂房项目建设提速

发布日期:2021-04-08 信息来源: 字号:[] [] []

今年以来,经开区富和集团深入贯彻落实全区“工业强区提升年”活动部署,以“重大项目会战年”为契机,牢固树立项目为王、实干为先理念,以更强的力度、更实的措施、更快的速度,推动项目加快建设步伐。
4月2日,笔者走进九江综合保税区标准厂房项目建设现场,但见塔吊长臂挥舞,挖掘机、装载机轰隆作响,施工人员挥汗如雨,有条不紊进行主体结构、墙体砌筑、市政道路等作业,现场一派忙碌的建设景象。“该项目主体工程完成60%,市政道路工程完成80%,14栋厂房已封顶。”富和集团相关同志介绍,现场进一步强化了施工前的安全教育,增加了安全员数量,加大了隐患排查力度;同时,按照优质精品工程的目标要求,推行标准化、流程化的项目管理,在保证安全和质量的前提下,以项目调度、压实责任、督查检查等有力举措,全力以赴抢时间、抓进度,确保如期完成项目建设任务。
据悉,综合保税区标准厂房及仓库工程项目总建筑面积约40万平方米,主要包括新建标准厂房24栋、科研楼3栋和保税仓库2栋,4月中旬将完成全部建筑主体封顶,预计6月底实现竣工交付。该项目建成后,将为该区招商引资项目落户搭建新平台。



稿件来源九江经开区发布