当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 项目动态

德福科技:“双轮驱动”育新机 稳产扩能开新局

发布日期:2021-04-02 信息来源: 字号:[] [] []


日前,位于九江经开区的九江德福科技股份有限公司生产建设如火如荼,铜箔订单供不应求倒逼企业一手抓稳产运行、一手抓建设扩能,积极投身经开区“工业强区提升年”活动。今年1至2月份,该企业呈现持续产销两旺的发展态势,主营业务收入同比增长283%,锚定全年主营业务收入30亿元的目标奋力前行。
“目前,年产40000吨高档电解铜箔项目厂房主体已完工,正在进行厂房装修等建设,计划今年6月份完成设备安装调试,并进行试产运行。”德福科技公司项目工程负责人介绍,新建项目生产工艺采用了数字化智能化制造,投放了智能机器人等自动化设备,实行精益化生产管理,将有力推动德福公司生产制造迈向工业4.0时代。
江西省制造业单项冠军示范企业、品牌“琥珀”荣登2020年中国铜箔十大品牌排行榜第三、产能规模跻身跃入全国同行业三强……近年来,德福公司坚持创新发展成果丰硕。在稳定现有的标准铜箔产销的基础上,积极研发量产双光锂电铜箔、高端电子电路铜箔等新产品,有力提升企业核心竞争力。“经开区出台的区内产业配套等惠企政策为我们的发展注入了新动力,目前已与经开区内的生益科技、盛祥电子、弘高电路等产业链企业达成合作。”企业负责人说,公司产品订单供不应求,全年满负荷生产,正以“双轮驱动”推动企业发展迈上新台阶。

稿件来源:黄安 九江报业融媒记者 梅俊