当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 项目动态

由蓝图变为现实 这个“城市大脑”年底前全面投入使用

发布日期:2020-11-20 信息来源: 字号:[] [] []


鄱阳湖生态科技城科创中心于2017年9月启动建设,从三年前的一片泥潭洼地,到如今一座现代感十足的九江地标性建筑,这里完成了翻天覆地的改变。随着一批科研孵化型项目的入驻,科创中心成为九江“城市大脑”这一规划定位逐渐从蓝图变为现实。

鄱阳湖生态科技城地处长江南岸,鄱阳湖西畔,庐山北麓,2017年6月成立。科技城规划面积158.53平方公里,其中核心区面积37.73平方公里,是我省数字经济创新发展试验基地。

记者从鄱阳湖生态科技城科创中心了解到,历时三年建设,鄱阳湖生态科技城科创中心已经进行到室内装修扫尾阶段,目前已经有首批企业入驻其中。预计在今年底,科创中心将会全面投入使用,助推鄱阳湖生态科技城的经济发展。

科创中心主要承载科研孵化、创新创业、商务办公、现代服务、智慧展示类等项目。为了加速项目落地,鄱阳湖生态科技城不仅实行轻资产招商,还从配套服务方面着手,解决企业员工后顾之忧。如金太阳实验学校、濂溪区人民医院整体搬迁、1200套人才公寓等一批功能性配套项目已在做开工前的准备工作。

据悉,鄱阳湖生态科技城先后引进了中国电信中部云计算大数据中心、中科院激光智能制造基地、京东九江数字创新园、武汉大学九江产业技术研究院等29个数字经济项目,总投资超过50亿元,其中5个项目已投产。

来源:九江报业融媒记者 陈芳