当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 项目动态

红星羽绒电商创业园三期项目正式开工建设

发布日期:2020-09-11 信息来源: 字号:[] [] []

2015年,庐山市委市政府为推动羽绒产业发展,启动建设了红星羽绒电商创业园,园区一次性规划面积40万平方米,分三期实施。前期已完成一期、二期54.5个单元16.1万平米厂房建设。创业园的建设,使得红星羽绒产业规模化、产业化,加上近年来电子商务的迅速发展,产业整体实力进一步增强,为我市经济发展贡献巨大。



为进一步完善园区功能,促进产业转型升级,破解交通瓶颈,我市启动红星羽绒创业园三期建设。项目总投资20亿,规划用地470亩,是我市今年“50·20”项目,将集生产厂房、商务办公、仓储物流、酒店公寓等配套建设为一体。项目建成后将有效改善羽绒产业,羽绒电商对厂房、展示紧缺的现状,大大提高红星羽绒产业园的辐射能力,为我市产业转型升级注入新活力、增添新动能。

为推动园区管理规范化、制度化,成立了红星羽绒电商创业园管委会,负责园区规划管理、各项政策落实、矛盾纠纷处理等工作,出台了相关管理制度,园区管理渐入正轨。

 产业兴则经济兴,产业强则发展强。下一步,我市将按照“50·20”项目攻坚行动要求,抢抓当前晴好天气,加紧项目建设不放松,按照“一个项目、一套人马、一名领导、一抓到底”的工作机制,开启冲刺模式,进入冲锋状态,全力以赴推动项目建设早竣工、早投产。(庐山市商务局)