当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 项目动态

庐山市2020年第二批重大项目集中开工 李甫勇下达项目开工令

发布日期:2020-09-07 信息来源: 字号:[] [] []


金秋九月,硕果累累。9月5日,庐山市2020年第二批重大项目集中开工仪式在横塘镇举行。

市领导李甫勇、雷高兴、查代藩、刘婕、吴伟清、程剑、袁勇、左敏、熊志芳、李勤、赵木林、邹金才、何小芊、李爱华、王中信等出席仪式。危玉球主持仪式。



庐山管理局党委副书记、局长、庐山市委副书记、市长李甫勇下达项目开工令。


受李甫勇委托,市委常委、常务副市长刘婕代表市委、市政府致辞。今年以来,我市在全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务的同时,深入实施“改革创新、项目推动、绿色发展、城乡振兴、民生保障、攻坚克难、党建引领”七大战略,特别是把招商引资和项目建设作为推进高质量发展的重要抓手,积极开展“项目建设提速年”活动,以“非常之心”引项目,以“非常之为”争项目,以“非常之力”建项目,取得了积极进展。1-8月,全市13个省大中型项目,已完成投资26.03亿元,占年度计划的80.51%;46个九江市重大项目,已完成31.52亿元,占时序进度122.17%。1-8月,全市签约项目29个,总投资159.98亿元,其中20亿元以上项目3个,50亿元项目1个。

浙江温商财团董事长吴南友代表开工企业发言。

集中开工仪式结束后,李甫勇等市领导还深入高铁新区、数字产业园、旅游新城等地,实地了解项目建设情况,并要求各项目方要加快施工进度, “5+2白+黑”,提速三季度、冲刺下半年,全力以赴推进庐山市高质量跨越式发展。

本次集中开工项目15个,项目总投资额75亿元,涉及工业、科技、基础设施、社会事业等多个方面。

其中横塘羽绒创业园三期项目总投资20亿元人民币,新建60万平方米标准厂房、仓储物流中心、电子商务中心及其配套设施,将项目建设成为基础设施齐全,具备“电商+生产+服务”条件,集生产加工、市场销售、仓储物流、电子商务为一体的综合性电商产业基地。

高铁新区总占地面积约5平方公里,是依托昌九客专庐山南站打造的一个集客运中转、旅游集散、商务商贸、禅修康养、田园风光为一体的庐山市发展新区。新区规划有五个功能区,分别是高铁核心区、综合开发区、商住配套区、田园观光区、禅修康养区。庐山市数字产业园8月开始投资建设。

数字产业园总规划用地面积4平方公里,其中一期建设用地319亩,计划投资8亿元人民币。总建筑面积334466㎡,产业基地180399㎡,会展、办公、科研、孵化等产城融合配套设施78432㎡,住宅36452㎡,绿化面积24636㎡,地下车库面积36964㎡,容积率1.42。一期项目计划于2020年底基本完工并陆续交付使用。


庐山市旅游新城规划范围约5.4平方公里,新城开发建设按照打造山水文化休闲旅游名城、主客共享的城市客厅理念,把新城建设成山城联动、特色鲜明、环境优美、功能完善的现代化旅游新城和庐山市新的形象窗口。