当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 项目动态

市委书记林彬杨深入九江经开区重点项目调研

发布日期:2020-09-04 信息来源: 字号:[] [] []


市委书记林彬杨在九江经开区调研时强调:紧紧锚定“作示范、勇争先”的目标追求 在高质量跨越式发展上迈出更大步伐


9月2日下午,市委书记林彬杨在九江经开区调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委十四届十一次全会和市委十一届十七次全会部署要求,紧紧锚定“作示范、勇争先”的目标追求,全力抓好招商引资,加快在建项目建设,促进传统产业转型升级,围绕首位和主导产业完善产业链条,不折不扣实施好各项惠企纾困政策,推动项目早竣工、早投产、早见效,迅速掀起大上项目、快上项目、上大项目、上好项目的热潮,形成重大项目顶天立地、中小项目铺天盖地的局面,以提速冲刺的状态努力完成全年目标任务,在高质量跨越式发展上迈出更大步伐。

市人大常委会副主任、修水县委书记孙朝辉,市政府副市长李小平,市政府党组成员、区党工委书记梅峰,市委秘书长吴照友陪同。

走进九江经开区,随处可见项目建设的火热场景。林彬杨先后实地考察了九江鑫石管业项目、龙腾生物自建项目、泰盛纸业项目(二期)、科翔电子项目和佳宏新材料项目。每到一处,林彬杨进车间、下工地、看生产、问进度,与企业负责人深入交流,了解项目推进过程中遇到的困难问题,同有关部门负责同志会商,现场调度解决。


九江鑫石管业项目专注于高性能纤维复合材料管道生产、研发、贸易、销售,一期建设48条生产线,提前2个月完成竣工投产。林彬杨在生产车间察看生产流程,了解企业生产销售等情况,对企业注重研发、加快生产表示满意,希望企业抢抓市场机遇,扩大产能,规范管理,注重环保,推动生产自动化、智能化,进一步提高产业质量,成为行业标准的制定者,打造行业标杆企业。


泰盛纸业项目(二期)建设正如火如荼推进。林彬杨走进工地,询问项目进展情况,希望企业按照时间节点加快建设,争取早日竣工投产,为九江经开区经济发展作出贡献。林彬杨还叮嘱企业负责人,要搞好产业包装设计,确保产品质量,打造品牌,提高效益和竞争力,努力在全国市场占有一席之地,不断做大做强企业。


来到科翔电子项目现场,只见一片热火朝天施工景象,塔吊、商砼车、挖掘机、装载车等设备排列有序,250余名工人正顶着烈日科学施工,确保项目顺利加速推进。林彬杨对项目进度给予充分肯定,他指出,要朝着既定目标,倒排工期,挂图作战,在确保安全、质量、环保的前提下,加快项目建设,确保项目早建成、早投产、早见效。

林彬杨强调,各级领导干部和各帮扶单位,要从落实“六稳”“六保”的政治高度,真正下到企业、沉到一线,深入了解企业生产经营中存在的难点问题,坐下来跟企业一道想办法,研究对策找出路,让减税降费、纾困惠企的各类政策直达基层、直惠企业。企业要谋划好未来发展蓝图,坚持创新发展,加强和高等院校、科研院所之间的合作,聚集人才,加大研发,提高竞争力和发展力。要充分利用资本市场,提高经营管理水平,实现生产经营科学化、智能化、数字化,不断做大做强,为九江高质量跨越式发展提供“实体支撑”。