当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 项目动态

永修县又给了这家企业10亩地

发布日期:2020-07-27 信息来源: 字号:[] [] []


7月24日,“赣宇有色金属技改扩能项目”顺利签约。该项目由永修县本土高新技术企业--永修县赣宇有色金属再生有限公司投资建设,新增投资3500万元,落户在星火工业园,利用企业原有厂房及隔壁新增10亩用地进行技改扩能。


据悉,永修县赣宇有色金属再生有限公司是早在2007年就落户在永修县云山经开区的企业,通过多年发展,企业已成为高新技术企业,占地仅30亩,2019年度纳税就达到了651.84万元,亩均纳税超过20万元。根据企业需求,永修县将近期收储的某闲置企业10亩用地以“腾笼换鸟”方式,提供给赣宇公司使用,将年综合利用处理5000吨尾矿、稀土及其他有色金属。项目建成投产后年产值将新增6000万元以上,年上交税收将新增400万元以上。

据了解,永修县正在研究制定“腾笼换鸟”专项优惠政策,引进实力雄厚、科技含量高、发展前景好、税收贡献大的企业,将园区清理的低效企业用地盘活利用,为进一步提高园区土地利用效率。