当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 商务动态

众多院士、顶级专家学者、业界精英来我市交流研讨和把脉指导新材料产业发展

发布日期:2020-11-20 信息来源: 字号:[] [] []

11月14日,九江市新材料产业链科技成果对接交流暨低维材料与器件学术研讨会举行开幕仪式。研讨会由九江市人民政府和厦门大学联合主办,会议邀请了我国新材料领域的知名院士、顶级专家学者和业界精英来我市交流研讨和把脉指导。


会后,参加“九江市新材料产业链科技成果对接交流暨低维材料与器件学术研讨会”的北京大学教授、中科院院士彭练矛、张锦,厦门大学党委副书记全海,以及南京大学、吉林大学等院校所专家学者前往经开区进行了参观考察。


院士专家一行先后到市产研院、厦大九江研究院、九江职院研究所、九江职大研究院、区产业规划展示馆等地,看科研成果展示,进实验室与研发人员交流,详细了解经开区与高校产学研合作情况,充分肯定了该区在推进新材料产业链发展、促进前沿科技成果对接交流合作方面所取得的成绩。


据悉,新材料产业是经开区的主导产业,目前已经形成了以德福科技、巨石集团、九江冠力等一批龙头骨干企业为支撑的产业体系。该区企业锐意进取,坚持创新发展,在产学研方面与高校深入合作,取得了一系列科技成果。


来源:九江报业融媒记者 陈芳 吴业园/文 洪显智/摄