当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 商务动态

庐山市商务局联合市邮政公司开展村级电商服务站点重新选址工作

发布日期:2020-08-24 信息来源: 字号:[] [] []

村级电商服务站是扎根在基层的农村电商发展阵地,具有网络代购、快递收发、便民服务、政策宣传等功能,旨在逐步改变农村交易方式和消费环境,让农民足不出户就可以买到自己满意的产品。

为进一步完善我市村级电商服务体系,鉴于原蓼南乡横岭村村级电商服务站运营成效不佳,决定对该站点进行撤销。8月20日,市商务局联合市邮政公司工作人员前往蓼南乡横岭村考察,开展村级电商服务站点重新选址工作,从意向合伙人的店面规格、市场环境、发展意向等方面进行综合评定。通过与意向合伙人沟通,了解意向合伙人对电子商务的理解程度,并向意向合伙人说明了建立村级电子商务服务站点的相关要求。通过多方面考察,力争建成更加规范、便民、高效的村级电商服务站点。