当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 商务动态

加强爱国教育激发爱国情怀 --福建商会党支部开展“爱国教育”主题党日

发布日期:2020-07-27 信息来源: 字号:[] [] []

 八一前夕,为进一步增强广大党员的爱国意识,九江市福建商会党支部组织全体党员和入党积极分子到庐山市消防应急大队开展“爱国主义教育”主题党日活动,重点学习参观消防应急大队的日常军事化管理等,通过“学习参观、座谈交流”等,激发党员的国防意识和爱国情怀。


本次活动是根据支部的“主题党日”活动制度安排的。活动结合八一建军节,通过赠送鲜鱼等食品,提前向庐山消防应急大队指战员进行节日的慰问。同时与庐山消防应急大队领导开展座谈交流,从而提高了大家对消防工作重要性的认识。

活动期间,还参观了消防应急大队的军事化管理。尹大队长介绍说:消防应急部队的主要任务是“宣传安全防火知识,协助制度防火措施,搞好防火监督和检查,扑救火灾,保卫国家和人民群众生命和财产安全“。

尹大队长还说:”庐山是五A级风景名胜区,大队除了防火安全外,还有一项长期而特殊的任务,就是对名胜区游客的紧急救援任务,他们经常会遇到游客迷路寻找,游客遇险请求帮助以及失踪游客的寻找救援等,消防应急队伍在国家的经济建设中具有举足轻重的作用。


整洁的内务

组织参观消防应急大队的内务卫生和战备物资管理。





活动期间,我们还到了当年毛泽东故居“芦林一号”参观。


组织参观“抗战博物馆”。

通过这次“爱国教育”的主题党日活动,使全体党员受到一次很好的爱国主义教育,增进了大家的爱国情怀。