当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 商务动态

湖口县两家物流企业顺利通过AA级现场评估

发布日期:2020-07-23 信息来源: 字号:[] [] []


依据《物流企业分类与评估指标》、《物流企业冷链服务要求与能力评估指标》等国家及行业标准,7月22日,江西省评估办(采购)物流企业综合评估委员会专家评估组对我县九江弘茂航运有限责任公司、江西正天港务发展有限公司两家企业进行AA级现场评估。

评估组通过对企业经营状况、资产、设备设施、管理及服务、人员素质、信息化水平等18个方面进行评估,在充分听取各位审核员意见的基础上形成评估报告。九江弘茂航运有限责任公司、江西正天港务发展有限公司均顺利通过现场评估。

据赣物联秘书长罗良军介绍,现场评估只是评估的一个环节,企业前期要进行自检、网上申报、审核等环节,现场评估也不是最终环节,评估办将综合所有评估情况,提交物流企业综合评估委员会最终审定,审定后由中国物流与采购联合会统一发文通告,统一在相关专业媒体公布,统一授牌。

通过开展A级物流企业评估工作,将进一步引领湖口物流行业沿着标准化、现代化、规模化方向发展,极大提升企业知名度,形成市场价值,促进湖口物流企业健康快速发展。