当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 商务动态

一手抓防汛 一手抓发展!梅峰书记深入 一线检查调度

发布日期:2020-07-23 信息来源: 字号:[] [] []


7月20日,市政府党组成员、区党工委书记梅峰再次深入赛城湖大堤、永安大堤等地检查指导经开区防汛工作。他强调,全区上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈情绪,思想不松懈、标准不降低、落实不打折,切实抓好抓严防汛各项措施,全力打赢防汛抗洪攻坚战,为全区经济社会发展提供安全稳定环境。

在赛城湖大堤和永安大堤的防汛值班哨所,梅峰看望了一线值守人员,感谢他们连日来的艰辛付出。梅峰指出,当前防汛抗洪形势依然严峻,防汛工作容不得半点松懈和麻痹大意,值守人员要注意劳逸结合,做好打持久战、打硬仗的准备。各级各部门要牢牢扭住巡堤查险这个关键环节,压实责任、科学部署,合理安排巡查力量,紧盯险工险段、薄弱环节,严格按照巡堤查险“46553”要诀,加大巡查力度和密度,扩大巡查范围,确保险情早发现、早报告、早处置、早化解。在城西港区铁路专用线施工现场,梅峰仔细询问了防汛工作落实和项目建设情况,他要求项目负责人和责任单位要严格落实防汛责任,加大项目巡查力度,做好隐患排查工作,确保万无一失。

随后,梅峰深入综保区调度推进跨境电商产业发展。他指出,全区上下要认真贯彻落实市委书记林彬杨来经开区调研时对跨境电商产业发展提出的要求,高标准规划、高质量建设、高效率运营,推进跨境电商产业发展提速提质提效,为经开区发展“三新”经济注入新动能。

在跨境电商产业园项目工地,梅峰详细了解了项目进展情况,他要求要在确保安全质量的前提下,倒排工期、挂图作战,加快建设步伐。在调度会上,梅峰认真听取了区有关部门对跨境电商产业发展的建议,部署产业发展工作。他要求,综保区和区直有关部门要充分认识到发展跨境电商产业的重要意义,进一步将综保区的发展优势与跨境电商产业的发展紧密结合,加快打造具有经开区特色的跨境电商产业。

就推动跨境电商产业发展,梅峰强调,要倾力搭建产业平台。发展跨境电商产业不能局限在综保区范围内,要统筹做到关内关外一体化发展,加快推进综保区跨境电商产业园、千艺文创园等平台建设,进一步整合全区平台优势,推动多业态融合发展。要全力引进龙头企业。紧紧围绕经开区跨境电商产业定位和发展目标,大力引进跨境电商龙头企业、专业运营商等参与发展,充分发挥龙头企业的优势,做大做强全区跨境电商产业。要着力推动集聚发展。在抓好引进跨境电商龙头企业的同时,着力推动一批“专精特新”的中小电商集聚发展,逐步形成“龙头企业+中小企业集聚”的跨境电商产业格局。要努力抓好深度融合。进一步梳理全区重点产业链骨干企业的终端产品,与经开区跨境电商产业发展紧密结合,推动企业深耕国际国内两个市场,聚力线上线下营销渠道,积极促进跨境电商产业与全区现有产业的深度融合。

区领导戴炜、张宁在综保区参加调度。