当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

九江市商务系统创建第七届全国文明城市工作部署会召开

发布日期:2021-04-06 信息来源: 字号:[] [] []
九江市商务系统创建第七届全国文明城市

工作部署会召开


4月2日,市商务局召开九江市商务系统创建第七届全国文明城市工作部署会。市商务局党委委员、分管副局长饶官良出席会议并讲话,市商务局机关科室及各区商务局、大型商场、超市负责人共计34人参加会议。



会议传达了《九江市商务系统创建第七届全国文明城市工作方案》及上级相关要求,分析了当前形势,并就商务系统创建第七届全国文明城市工作提出了具体要求。


会上,九方购物中心、万达广场、联盛快乐城三家商场负责人做了表态发言,表示将紧跟市商务局创文步伐,积极参与城市文明创建,为我市创建全国文明城市贡献力量。



据悉,自2018年我市创建第六届全国文明城市以来,我市商贸流通领域精神面貌焕然一新,中心城区农贸市场标准化率超90%,商场超市文明程度不断提升,并取得了三次国家测评中商场超市“零失分”的好成绩。


就开展好2021年第七届全国文明城市工作,饶官良提出三点意见:要进一步提高认识,继续努力,相关责任科室、区商务局、各大商超思想上要高度重视,把创文工作当成日常工作的一部分;要进一步补齐短板、有所提升,紧盯商超创建中容易反复的难点问题、重点部位,加大帮建和督查力度,全方位帮建企业创建,发挥积极性,且要在以前的创建工作成果上有所提升;要进一步严明纪律、扎实创建,建立问责机制,坚持把工作做细做扎实。

稿件来源:九江市商务局市场体系建设科