当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

市商务局召开新冠肺炎疫情防控工作部署会

发布日期:2020-11-19 信息来源: 字号:[] [] []



11月19日,市商务局召开新冠肺炎疫情防控部署会,市商务局副局长朱轶主持并讲话,中心城区商务主管部门分管负责人和局机关有关科室负责人参会。



会议学习了《九江市新冠肺炎等传染病疫情监测多点触发机制实施方案》《关于进一步做好新冠肺炎疫情日常防控措施落实工作的通知》《九江市重点人群核酸检测工作方案》有关文件,传达了市防控新冠肺炎疫情指挥部会商会议精神,部署了近期工作。

会议要求商务主管部门落实行业主管责任,严格落实防控措施,通知督促辖区商场超市、农贸市场、餐饮企业执行“扫码、测温、戴口罩”等防控措施。加强环境卫生和消毒,室内经常开窗通风换气,每天开窗2-3次,每次30分钟,保持室内的空气流通。商场、超市、农集贸市场等人员密集、流动性大的场所做好公共区域的物体表面和高频接触部位清洁消毒,落实日常保洁、环境卫生与消毒措施,每天至少消毒一次,工作人员戴手套。生鲜冷链区域的从业人员和环境要按照要求进行核酸检测,做到“应检尽捡”。

会议强调,要强化“五方责任”,落实行业主管部门防控职责,把防控要求传达落实到每个企业,要督促企业落实防疫主体责任,全面落实“四早”措施,对发现的问题能迅速准确处理。要进一步加强督导检查,确保日常防控措施落实到位,对贯彻落实防控决策部署不力的,要严肃处理和问责。会议还部署了商务系统疫情防控实地督导工作。