当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

九江美食成第三届中国赣菜美食文化节“明星”

发布日期:2020-11-04 信息来源: 字号:[] [] []

11月1日,第三届中国赣菜美食文化节暨第二届江西米粉节在宜春市明月山举行。市商务局组织了都昌县新光明服务有限公司、九江市盛龙食品有限公司、九江凯瑞生态农业开发有限公司、修水园生食品有限公司等多家餐饮食品类企业参加此次活动,并取得良好宣传营销效果。

展览期间,九江油糍、修水哨子、都昌蒸米粑等美食赢得众多消费者的喜爱;鱼肉制品、有机甲鱼、小龙虾、竹稻等绿色有机食材也博得诸多关注;都昌阳峰乡手工排粉、湘赣粉丝厂米豆折从众多米粉种类中脱颖而出。

在此次活动中,我市还有四位厨师参加了第八届全国饭店业职业技能竞赛江西赛区选拔赛,并取得喜人战绩。其中,詹文楷、汪宜彬荣获第八届赣菜技能大赛最佳优胜奖,徐华梁荣获金勺奖,雷祖鳌荣获金奖,为我市餐饮业增光添彩。

据悉,本届赣菜美食文化节以“品赣菜美食,过硒氏生活”为主题,不仅是对赣菜历史和赣菜文化的传承和传播,也是打造赣菜品牌、促进赣菜产业发展的重要环节,为我市打造浔菜名小吃品牌,培育餐饮名厨,开拓了市场。