当前位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 本局动态

省商务厅领导来九江调研

发布日期:2020-11-02 信息来源: 字号:[] [] []

10月28日-29日,省商务厅党组书记、厅长谢一平率队到九江调研跨境电商发展情况。副市长张荣先、李小平先后陪同调研。

调研期间,谢一平一行先后赴鄱阳湖生态科技城、九江综合保税区和共青城市跨境电商产业园,实地查看了江西权志信息技术有限公司、国科长江经济带(九江)科创中心、九江跨境电商产业园、华盛电子九江公司、共青城跨境电商产业园、江西必创跨境电商公司、澜湄航空共青城物流基地等园区和企业,并同园区和企业负责人进行了现场交流。

每到一处,谢一平都详细了解项目建设和企业运营情况。在鄱阳湖生态科技城和九江综合保税区,谢一平着重了解项目建设情况及外贸企业运行情况,并认真听取企业情况介绍、发展规划和投资打算,勉励园区加快建设步伐,企业坚定投资信心,推动我省跨境电商加快发展。在共青城市跨境电商产业园,谢一平对产业园的发展给予了肯定,并希望产业园继续保持当良好发展势头,进一步提升软件硬件水平,不断增强园区的吸引力和竞争力。

谢一平指出,近年来我省积极培育跨境电商新业态,为外贸发展注入了新动能,特别是今年面对突如其来的疫情冲击,跨境电商在我省抗疫情、稳外贸方面发挥了积极作用。省商务厅高度重视跨境电商发展,持续抓好政策落实落地,为跨境电商发展营造良好环境。各有关地区要以加快跨境电商综试区建设为抓手,加大外贸新业态招商力度,抓好重大项目落地,培育壮大跨境电商经营主体,重点打造产业链和生态圈,促进全省外贸稳增长和高质量发展。